«Обеими ногами, головой… и даже задом! Так стреляет Комличенко» - чешское издание iDnes о покере россиянина

Российский форвард Николай Комличенко вновь феерит в чешской лиге, - пишет корреспондент одного из самых популярных новостных порталов Чехии Петр Прохазка.

Тогда как в прошлом сезоне он дважды делал хет-трики на пути к рекордным 29 мячам по итогам всей кампании, в воскресенье россиянин уничтожил новичка высшей лиги «Ческе Будеевице», оформив покер. И как он это сделал!

Комличенко поразил цель обеими ногами и головой. А для пущего разнообразия в одном случае он отправил мяч за линию задом. Все свои голы он уместил в 22 минуты.

Благодаря своему звездному форварду «Млада-Болеслав» перевернула ход матча, и с 0:2 сделала счет 4:2 в свою пользу.

«Никто не знал, как он будет выглядеть после травмы. И тут он возвращается и решает исход встречи четырьмя голами. Можно лишь снять шляпу», - сказал после игры полузащитник «Млады» Павел Буха.

Имя Комличенко на протяжении нескольких недель этим летом уже было на слуху у футбольных болельщиков из разных стран. Статистические показатели россиянина в прошлом сезоне разожгли интерес к нему в разных уголках Европы. Возможность его выкупа рассматривали бельгийские клубы, а также греческий ПАОК из города Салоники.

И когда в дело вмешался участник групповой стадии Лиги чемпионов московский «Локомотив» со своими миллионами крон, трансфер игрока российской сборной виделся неизбежным.

Казалось, что остается лишь подождать, когда «Млада-Болеслав» вылетит из Лиги Европы, и тогда 24-летний уроженец Краснодара будет свободен. Однако в дело вмешалось повреждение Комличенко. Планы «Локомотива» изменились, и теперь сообщается о новой волне интереса к нему, включая итальянские клубы.

«Мы ясно дали понять, сколько мы хотим за Комличенко. И мы не изменим своего решения», - заявлял босс «Млады-Болеслав» Йозеф Дуфек. Конкретную цифру он не оглашал, но считается, что она составляет 100 миллионов крон (€3.8 миллиона).

После воскресного представления, вероятно, она возрастет еще больше…


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!