«Все у него в России получится» - за успехами голландского новобранца «Спартака» пристально следят на его родине

Московский «Спартак» официально оформил трансфер Гуса Тиля 5 августа, - напоминает голландский интернет-портал Voetbal International.

Спустя шесть дней голландец уже начал приносить немалую пользу своему новому клубу, оформив два ассиста в матче против «Ахмата» из Грозного, завершившемся победой со счетом 3:1.

А спустя две недели Тиль забил сам. В концовке, в добавленное арбитром время, он принял мяч на границе штрафной площади, после чего прокинул его себе под удар и отправил в сетку из-под ног защитника.

Это был важный гол для «Спартака», с помощью которого была одержана в гостях победа над «Крыльями Советов».

Благодаря мячу Тила и еще одного бывшего футболиста Eredivisie (Йордан Ларссон раньше выступал в Голландии за НЕК), московский «Спартак» теперь делит первое место в российской Премьер-лиге.

Сообщения об удачном старте карьеры Тиля в российском чемпионате вызывают немалый интерес у нидерландских любителей футбола.

Paulus Uit Friestand:
- У Гуса Тиля все получится в России. Мне кажется, ПСВ его проморгал. Он будет играть в сборной Голландии. Этого парня ждет большое будущее.

J van Dijk:
- А почему ты считаешь, что ПСВ его «проморгал»? Как-будто они могут заполучить, кого-угодно. Имея выбор между «Спартаком» и ПСВ, Тил выбрал «Спартак». Красивая страна, хорошая конкуренция (в целом посильнее, нежели в чемпионате Голландии)… иностранное приключение, и при этом более высокая зарплата.

Ferry Kuhlman:
- Все это не в счет… потому что происходит всего-то в России.

Boernmacht 050:
- Насколько серьезно, по-вашему, нам следует относиться к этому чемпионату? Как по мне, то всерьез его можно воспринимать лишь в финансовом плане. Промес там тоже однажды становился лучшим снайпером.

Paulus Uit Friestand:
- Российская лига – шестая в Европе, а первенство Голландии – 11-е. Так что он сделал шаг вперед как в спортивном, так и в финансовом плане.

Fabio Conivero:
- Гус – хороший парень. Приятно слышать, что все у него складывается хорошо.

P Bosman:
- Не ожидал, что там он сходу станет одним из основных футболистов. Этот парниша  молодец.

Leo_Leeuw:
- «Спартаку» повезло заполучить Тиля, а не Перейро. Лично я предпочел бы, чтобы ПСВ продал Перейро, а на вырученные деньги приобрел Тиля.

Peter1207:
- Горжусь этим экс-игроком АЗ.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!