«Считаю, что это несправедливо по отношению к Квяту» - иностранцы возмущены тем, как в «Ред Булл» обходятся с россиянином

Данное решение застало врасплох фактически весь мир Формулы-1 – Александр Албон, а не Даниил Квят, получил место, освобожденное горемычным Пьером Гасли в «Ред Булл», - пишет популярный среди любителей автогонок сайт под названием Grand Prix 24/7.

Босс «Ред Булл» Гельмут Марко при этом на днях объяснил такое решение следующим образом: «Я думаю, что Албон лучше. Мы знаем, насколько быстр Квят. Сейчас мы можем сказать, что он стал более заматеревшим гонщиком. Тем не менее, беря в расчет все факторы, мы выбрали Алекса».

Албон впервые наденет темно-синюю форму команды «Ред Булл» 30 августа, в рамках Гран-при Бельгии на трассе «Спа-Франкоршам».

Как известно, Марко заменил Квята в «Ред Булл» на Ферстаппена перед Гран-при Испании 2016-го года, которое голландец тотчас выиграл… а то, что происходило дальше, конечно, уже хорошо задокументированная история.

У англоязычных любителей Формулы-1 тем временем, похоже, не укладывается в голове, что руководство австрийской конюшни вновь могло так некрасиво обойтись с российским пилотом:

Mag The Knife:
- Ох, Квят… тебе действительно надо подыскать себе новую команду.

Geof Isherwood:
- Возможно, Квяту стоит попытать счастья в «Альфа Ромео», где Джовинацци скоро наверняка отправят паковать чемоданы.

Mag The Knife:
- Вполне могу себе представить там Квята. Или, возможно, в «Хаасе». В любом случае, из «Ред Булл» ему надо убираться. С ним там обращаются несправедливо.

PaulT:
- Какие «вдохновляющие», «поднимающие мораль» слова Марко, попросту заявившего, что у Квята нет никаких шансов. Это было так изящно, как кирпичом о стену…

Duc_zam@hotmail.com:
- Если Албон не впечатлит, Квят наверняка займет его место в «Ред Булл» в 2020-м.

Ioan Canda:
- Квят – зарекомендовавший себя гонщик, а Албон – нет. Я бы на месте руководства отправил в «Ред Булл» Квята, а решение по поводу состава на сезон-2020 принимал уже после заключительной гонки.

LotusLover:
- Квят достаточно хорош. Ему присущи небольшие огрехи, но скорости ему точно не занимать. Все мы знаем, что Гельмут Марко просто не хочет видеть Даниила Квята в своих болидах.

Philups:
- В том, что «Ред Булл» повышает новичка, которого на трассе обставляет Квят – нет логики.
Очевидно, что Макс (Ферстаппен) просто боится конкуренции в лице второго сильного пилота, который способен его побеждать.

Blue Red:
- В этом решении есть логика. Это позволит «Ред Булл» сравнить потенциал Албона с потенциалом Квята, о котором команде уже и так известно.

Imausr:
- Да, но вот только Квят в этом году – совсем другой гонщик в сравнении с тем, что мы видели раньше.

Anadi Kandwal:
- Им следовало дать шанс Квяту. Они фактически вновь допускают ту же ошибку.

Dimis164:
- Считаю, что это несправедливо в отношении Квята.

Byte:
- Wow. Я предполагал, что на повышение пойдет Квят. У него больше очков и больше опыта. Но, как бы то ни было, до начала сезона-2020 может произойти все, что угодно. Если Албон провалится, как Гасли – в следующем году в «Ред Булл» будут выступать Ферстаппен/Феттель или Ферстаппен/Квят. Есть еще очень маленький шанс, что это будут Ферстаппен/Боттас.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!