«Выходит, что в снайперском деле Ови – это Божество, а все остальные – смертные…» - RMNB обращает внимание на любопытные цифры

В то время, как на дворе конец августа и делать больше особо нечего, Национальная хоккейная лига опубликовала у себя в Twitter список игроков, забивших больше всех голов за последние пять сезонов. Это вас не удивит, но Алекс Овечкин является в нем лидером.

Что по-настоящему при этом изумляет, так это то, насколько Овечкин опережает своих преследователей.

Овечкин забил на 53 гола больше, чем находящийся на второй строке Джон Таварес. Ах, да, вот еще:

То есть вы хотите сказать, что он фактически мог бы взять отпуск длиною в весь прошлый сезон, и ВСЕ РАВНО у него было бы больше голов, чем у кого бы то ни было в лиге? Вот, черт.

В течении этого отрезка Великая восьмерка трижды забрасывал больше 50 шайб, и в четырех случаях из пяти становился обладателем «Рокет Ришар Трофи» в качестве лучшего снайпера лиги. Давайте-ка разберем этот список поподробнее, чтобы переварить данную информацию.

В 2019-м, в год своего 33-летия, Ови поразил цель 51 раз. У него было на один гол больше, чем у Леона Драйзайтля.

В 2018-м он забил на пять голов больше, чем Патрик Лайне.

В 2017-м Овечкин расположился лишь на 15-й позиции в лиге по голам (33) и отстал от лидера Сидни Кросби на 11 точных выстрелов.

В 2016-м он забросил на четыре шайбы больше, чем Патрик Кейн.

А в 2015-м – на 10 больше, чем Стив Стэмкос.

Wow!

Таким образом, по сути, Ови в снайперском деле – это Божество, а все остальные – смертные. Нам стоит начать называть его Русским Богом-Громовержцем из-за того, насколько раскатисты его голевые заряды.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!