«Мне нравится Квят. Мыслит очень по-взрослому» - иностранная общественность не скрывает симпатий в отношении россиянина

Даниил Квят уважает решение «Ред Булл» повысить Алекса Албона из «Торо Россо», - сообщает популярный среди англоязычных любителей автогонок сайт под названием Planet F1.

Австрийской команде наконец надоели неудачные выступления напарника Макса Ферстаппена  в лице Пьера Гасли, в результате чего тот отправится в «Торо Россо», а Алекс Албон проследует в обратном направлении, в «Ред Булл», в первый же свой сезон в Формуле-1.

«У нас состоялся телефонный разговор с доктором Марко (глава «Ред Булл»)», - признается Квят.
«Надо с уважением принять такое решение и двигаться дальше».
«Я уже был в «Ред Булл», и, видимо, это сыграло свою роль в таком выборе руководства».
«Пока не ясно, что случится в 2019-м. Думаю, надо подождать еще 2-3 недели, и тогда перспективы прояснятся».
«Все предельно ясно: надо просто хорошо выполнять свою работу, и все будет нормально. Необходимо смотреть лишь на результаты… на свой прогресс».

Иностранные болельщики, ранее в своем большинстве выказавшие разочарование тем, как в «Ред Булл» обошлись с Даниилом, предпочтя ему Албона, отреагировали на данные высказывания россиянина следующим образом:

Paul Melamed:
- Мне нравится Квят. Мыслит очень по-взрослому. Фокусируется лишь на себе. Я надеюсь, что у него появится возможность проявить себя в составе какой-нибудь топовой команды.

Glyn Ruck:
- Просто опусти голову вниз и продолжай добиваться результата, Даниил. Возможности появятся. У тебя получится справиться с устаревшими методами обращения к себе со стороны Марко, и ты станешь еще сильнее.

Gordon:
- У Квята, по всей видимости, появится хороший шанс вернуться в «Ред Булл» в 2020-м. Этому помешает лишь то, если Албон зарекомендует там себя настоящей звездой.

Matt Harrold:
- Квяту предоставляется в данной ситуации золотой шанс. Если он уверенно будет обставлять Гасли, это станет лакмусовой бумажкой того, как получалось бы у него в «Ред Булл». Только Албон может это предотвратить, если продолжит демонстрировать хорошую форму и показывать значительно лучшие результаты, нежели Гасли.

Stephen Szikora:
- Комментарии Квята – это очевидный намек на то, что он надеется уйти из «Ред Булл» навсегда. В противном случае он не говорил бы, что все станет понятнее через 2-3 недели.

Joel Buttsworth:
- Кажется, время, проведенное Квятом на задворках, помогло ему окрепнуть в психологическом плане.

Azrol Laa:
- Пред Квятом сейчас стоит четкая миссия… ему необходимо уверенно обыгрывать Гасли так, как это делал Ферстаппен, дабы иметь хоть отдаленные надежды на то, чтобы вернуться в «Ред Булл». Ну и при условии, что у Албона все не будет складываться достаточно успешно в сравнении с Максом Ферстаппеном.

Jose Carlos:
- Даниил прав. Высококлассный спортсмен всегда должен фокусироваться на своих собственных результатах. То, как идут дела у кого-то еще – от тебя не зависит.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!