«То, что эта история оказалась предана огласке, возможно, спасло ему жизнь» - читатели The Washington Post о Кузнецове

Несколько дней назад стало известно, что центрфорвард «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов схлопотал четырехлетнюю дисквалификацию от ИИХФ за употребление кокаина.

Данный запрет не распространяется на НХЛ, однако за сборную России Кузя выступать в ближайшие годы не сможет.

Эта история вызвала бурный резонанс по обе стороны океана.

При этом, как вы можете помнить, болельщики «Кэпиталз» из числа посетителей популярного вашингтонского блога RMNB обрушились в связи со случившимся на Евгения с критикой, а многие канадские любители хоккея наоборот встали на его защиту.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию ознакомиться с тем, что думают по поводу произошедшего читатели авторитетного The Washington Post (переводились мнения, набравшие больше всех лайков). Судя по ним, многие столичные жители в США уверены, что случай употребления Кузей наркотических веществ являлся далеко не однократным, и россиянину требуется квалифицированная помощь:

Jamnew:
- Что ж, это объясняет его частые взлеты и падения при том, что иногда он выглядел, как лучший хоккеист в мире, а порой полностью испарялся из виду на продолжительные отрезки времени. То, что это оказалось предано огласке, возможно, спасло ему жизнь.

Squealer:
- Все, как всегда… хейтеры, тролли и другие диванные идиоты стараются побыстрее настрочить проинцательно-осуждающие посты из своих темных дыр.
Но что если вместо этого подбодрить парня, чтобы он обратился за помощью? Люди допускают ошибки, люди болеют и поправляются. Но мы все можем лишь высмеять и отречься от парня, который привел нашу команду к победе в Кубке Стэнли. Такая стратегия пользуется в последнее время огромной популярностью.
Поправляйся, Кузя! Я стану вновь болеть за тебя, когда ты будешь готов появиться на льду.

227rdm:
- Надеюсь, у него получится перестать принимать наркотики. У него такой большой талант. Будет очень жаль, если он растратит его впустую.

RoyHobbs4:
- Некоторые игроки не могут справиться со свалившимся на них успехом. После плей-офф-2018 мы ожидали, что Кузнецов превратится в звезду, которая станет на пике карьеры набирать по 100 очков за сезон.
Вместо этого в 2019-м он начал просто надолго пропадать из виду.
Теперь, возможно, мы знаем причину, почему так происходило.

JCIII:
- НХЛ даст неправильный посыл, если не применит в его отношении никаких дисциплинарных санкций. Очевидно, что у него проблема с наркотиками. Его надо отстранить и отправить на реабилитацию. Если он будет чист на протяжении года, тогда можно и восстановить его в правах.

Oh Really:
- Он не одинок. Кокаин – это маленький грязный секрет хоккея, и я всерьез считаю, что он  реальная причина, по которой НХЛ не отправляет своих игроков на Олимпийские игры. Просто допинг-контроль там жестче.

Nativedc:
- Это хороший шанс для Кузнецова дать отпор своим демонам и постепенно превратиться в наилучшего мужа, отца и хоккеиста.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!