«В схожей манере действовал Жан-Пьер Папен» - чешские болельщики о голевых подвигах Комличенко


В минувшее воскресенье лучший бомбардир прошлого первенства Чехии Николай Комличенко практически в одиночку принес своей команде победу над «Ческе Будеевице».

Когда «Млада-Болеслав» уступала 0:2, россиянин в течении 22 минут оформил покер. «Млада» в итоге победила 4:2.




При этом главный тренер «Млады-Болеслав» Йозеф Вебер отметил, что даже при такой результативности Николаю надо стараться проявлять себя еще больше:

«Глупо высказывать критику в отношении игрока, который забивает четыре гола, - цитирует чешского коуча издание IDnes, - вы знаете, что Комли мне – как приемный сын, но, если он хочет, чтобы его мечты сбылись, ему надо играть лучше».

А вот что говорят о фееричных статистических показателях Комличенко (в прошлом году Николай поразил цель 29 раз в 32 встречах; в нынешнем же первенстве у него на счету 5 точных выстрелов в 4 матчах), а также о словах его тренера любители футбола из Чехии:

Martin Vijacek:
- Я ожидал, что он уйдет… что в «Младе» Комличенко останется только до вылета из Лиги Европы. Но не тут-то было.

Jarda Slanhof:
- Что за нонсенс эти слова Вебера по поводу того, что ему надо играть еще лучше? Голы говорят сами за себя.

Roman Sestak:
- В схожей манере действовал Жан-Пьер Папен. Тот тоже незаметно слонялся по полю, а потом из ниоткуда забивал голы.

Jan Frauenberg:
- Пан Росицки, купите его! (Томаш Росицки в настоящее время является спортивным директором пражской «Спарты»).

Valdimir Vendl:
- Я не видел конкретно этот матч, но Вебер прав. Я несколько раз имел возможность наблюдать за игрой Комличенко, и мне он показался слишком сырым, скучным, что-ли… не знаю.

Ivan Slama:
- У каждого есть недостатки, но нельзя отрицать то, что он стабильно забивает голы. Вне всякого сомнения, это лучший снайпер в этой лиге.

Jarda Slanhof:
- Марадону тоже не было видно весь матч, а потом он забивал рукой, и стал огромной звездой. Комличенко же поражает ворота четыре раза, и Веберу это не нравится.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!