Продолжит в том же духе, и его имя быстро станет известно каждому – на сэйв Чернова обратили внимание даже в Австралии

Если только мы говорим не о Роберто Карлосе, позиция левого защитника в футболе может представляться малопривлекательной, - начинает свою заметку австралийский сайт News.com.au.

Однако имя Евгения Чернова быстро станет известно каждому (по крайней мере в его родной России), если он будет продолжать в том же духе.

В эпизоде, который российский футбольный эксперт Артур Петросян описал как «один из лучших двойных сэйвов в истории футбола», Чернов вынес мяч с линии даже не один, а два раза так, как вы, наверное, никогда и не видели.

За счет своих геройств Чернову удалось не только удержать победу для «Ростова» в добавленное арбитром время, но и отправить свою команду на вершину турнирной таблицы российской Премьер-лиги.

После подачи в штрафную площадь голкипер «Ростова» Егор Бабурин остался не у дел, однако Чернов среагировал на последующий удар головой и успел выбросить ногу до того, как мяч пересек линию ворот.

По инерции Чернов проскочил за ленточку, и показалось, что его спасение не возымеет никакого эффекта, потому что мяч после этого удачно отскочил на ногу другого футболиста «Локомотива».

Однако, когда перед ним уже зияли пустые ворота, обязанный забивать игрок «Локо» оказался шокирован тем, что Чернов, вытянувшись в струнку, выпрыгнул в поле обратно за линию ворот как раз вовремя для того, чтобы блокировать повторный удар.

Подводя итог выдающейся неделе для футбольных защитников, по ходу которой Вирджил ван Дейк из «Ливерпуля» был удостоен приза лучшему игроку года по версии УЕФА, обойдя Лионеля Месси и Криштиану Роналду, Чернов за счет отважных действий подарил три очка «Ростову», и позволил своему клубу остаться вместе с «Краснодаром» на первой строке таблицы после восьми встреч.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!