Сезон в КХЛ стартовал… вот только вратарю ЦСКА об этом сказать забыли – американский Yahoo Sports о курьезной шайбе

Регулярный сезон 2019-2020 в КХЛ официально стартовал на «ЦСКА Арене» в воскресенье, когда было произведено стартовое вбрасывание в поединке между московским ЦСКА и омским «Авангардом».

Вот только надо было сообщить об этом Ларсу Юханссону.

Когда счет в поединке был равным – 1:1 во втором периоде, голкипер ЦСКА чудовищным образом спасовал перед броском защитника омского «Авангарда» Максима Чудинова, нанесенного с 30 метров.

Обалдеть.

Если по справедливости, то подпрыгнувшая на льду шайба предательски закрутилась после пересечения синей линии ЦСКА. Тем не менее абсолютно никакого трафика перед вратарем не было. Она постоянно находилась в поле зрения Юханссона, и он попросту получает слишком высокую зарплату, чтобы позволять ей так проскальзывать у себя между щитков.

В довершение ко всему это постыдный ляп сыграл впоследствии решающую роль. Омский «Авангард» победил в матче-повторении прошлогоднего финала Кубка Гагарина со счетом 3:1. В апреле 2019 года ЦСКА выиграл серию до семи побед и завоевал чемпионский титул.

Тогда как этот последний гол, наверное, самым постыдным не назовешь, необходимо отметить, что в КХЛ шайбы из другого часового пояса забрасываются уже не в первый раз.

Нашлось что сказать по поводу увиденного и у читателей сайта:

70 Cuda:
- Я играю в хоккей 50 лет. Некоторое время выступал и на высоком уровне. Могу сказать, что подобные голы случаются. Такова уж природа этой игры. Я становился свидетелем и заброшенных шайб постраннее.

Jonb:
- В те времена, когда я играл в хоккей, я тоже забил похожий гол. Соперник был в большинстве, и я подобрал шайбу в углу за воротами, а потом попросту выбросил ее из зоны. Она пролетела через всю площадку и буквально проскользнула мимо вратаря в ворота. Никто на льду не понял, что произошло, но толпа за воротами начала шуметь, и тогда тренер стал кричать на вратаря, чтобы тот не выключался ни на секунду.

MarciaS:
- Как насчет форварда команды в красной форме, который отпрыгнул в сторону вместо того, чтобы попытаться заблокировать бросок?? Он умышленно увернулся от шайбы, так почему не подставил клюшку или не бросился под нее телом???

HockeyMonkey:
- Резервный голкипер «Лифс» на тренировке.

Kalin:
- Ой… вот все, что я могу сказать по этому поводу.

Ricky T:
- Один из партнеров по команде моего сына проделывал такое дважды. Не просто за один сезон, а в двух матчах кряду. Конечно, если подобное может произойти в КХЛ, то может случиться и где угодно.

Papa:
- Мы уверены, что в воротах был не Крис Осгуд?

Stinkpickles:
- Скауты «Эдмонтона» уже выехали, чтобы подписать этих двух голкиперов.

Goal:
- Каждый, кто достаточно долго играет в хоккей, рано или поздно сталкивается с подобными голами. При том, что я сам был голкипером на протяжении 25 лет, могу сказать, что порой пропускал и более «легкие» и странные шайбы, чем эта.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!