«Уже не является главной силой в России, но все еще располагает крепким составом» – испанские СМИ о ЦСКА

ЦСКА – соперник, с которым «Эспаньолу» предстоит серьезно побиться, хотя и «Лудогорец» также может преподнести сюрприз в группе H Лиги Европы, полагает La Vanguardia

На бумаге именно «армейцы» являются командой самого высокого уровня в квартете. Среди участников группы у ЦСКА не только самое громкое имя, но и наиболее богатый опыт выступлений в еврокубках. 

По итогам прошлого сезона ЦСКА остался на четвертом месте в российской Премьер-лиге: они уже не являются главной силой в России, но все еще располагают довольно крепким составом, что делает их самым сложным оппонентом «Эспаньола» в группе H. 

Лидерами команды являются вратарь Акинфеев, защитник Марио Фернандес и полузащитник Дзагоев – все эти опытные футболисты выступают или выступали за национальную сборную России. В то же время команда Виктора Гончаренко имеет в своем составе и многообещающих молодых игроков вроде форварда Чалова, а также полузащитников Ахметова и Влашича. 

Когда речь идет о российских командах, также нужно иметь в виду фактор расстояний. В данном конкретном случае 4-часовой полет в Москву на матч, который состоится 3 октября, не представляется худшим сценарием, однако этот нюанс руководство «Эспаньола» в любом случае должно держать в голове, подчеркивает La Vanguardia

Издание Diario La Grada поинтересовалось мнением капитана «Эспаньола» Хави Лопеса относительно соперников «попугаев» по лигоевропейской группе.

33-летний полузащитник также отметил ЦСКА, как главную опасность в квартете. 

«Самое важное, что мы смогли пробиться в Лигу Европы спустя 12 лет отсутствия в еврокубках. Быть может, самым мощным оппонентом является ЦСКА, но мы не должны никого бояться», – приводит слова Лопеса Diario La Grada.

Жребий благоволил «Эспаньолу», однако команде не нужно быть самоуверенной – тот же ЦСКА менее года назад побеждал на «Бернабеу», напоминает Mundo Deportivo.

Российский клуб, который при жеребьевке находился в первой корзине, не так давно оказался способен дважды обыграть «Реал», в том числе разгромив «сливочных» на «Сантьяго Бернабеу». 

С командой Виктора Гончаренко «Эспаньол» не должен проявлять ни капли самоуверенности, хотя та и не лучшим образом начала нынешний сезон в российском чемпионате. 

Одними из главных звезд этого ЦСКА являются хорват Влашич и бразилец Марио Фернандес, резюмирует Mundo Deportivo.



Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!