«Россия выставила шотландских «профессионалов» школьниками» - англичане о матче на «Хэмпден Парке»

В пятом туре квалификационного турнира к чемпионату Европы-2020 Россия в пятницу обыграла в Глазго шотландцев со счетом 2:1 и, находясь на втором месте в группе «I», дающем путевку в финальную часть турнира, увеличила отрыв от ближайших преследователей.

У россиян один гол на счету Артема Дзюбы. Еще в одном случае шотландский игрок срезал мяч в сетку собственных ворот после прострела Головина.

Через месяц Шотландии еще предстоит матч с Россией в Москве, ну а мы, вслед за комментариями шотландских болельщиков по итогам матча, приводим вашему вниманию реакции британских любителей футбола на поражение Тартановой армии (прозвище сборной Шотландии) от россиян. На очереди – посетители официального сайта телерадиовещательной организации BBC, львиную долю которых составили англичане:

McCracken60:
- Шотландцы смотрелись в матче с россиянами, как дети. Проиграли заслуженно. Выглядели просто ужасно.

Steve:
- Я оставил два билета на матч Шотландия vs Россия на приборной панели своего автомобиля. Когда пришел забрать их – увидел, что кто-то разбил стекло и положил туда еще два квитка.

Professor Satchfunkilus:
- У россиян отстойная сборная. Просто у шотландцев она – еще хуже, вот и все. Русским не стоит праздновать эту победу так, будто они выиграли ЕВРО.
Тем не менее есть нечто, что объединяет эти две страны – населены они националистами и расистами. Вы стоите друг друга.

Jolly Roger:
- Свист в адрес своей же команды был оправдан. Россия вполне могла забить и четыре гола. Мне нравится. Продолжайте и дальше смотреть свысока на англичан, в то же время погружаясь на футбольное дно.

Dragon:
- Разница между шотландским футболом и очень хорошей шуткой состоит в том, что с каждым разом очень хорошая шутка становится все менее забавной, но, когда ты смотришь, как играет в футбол Шотландия – тебе все время еще смешнее, чем в предыдущий раз.

Prawnbutty:
- Милый результат.

Oliver A Baker-Harber:
- Я могу лишь сказать, что футбол в Шотландии – это национальная катастрофа. Русские выставили этих «профессионалов» школьниками. Ох, ну что ж, большая часть из них скоро вернется в надменную и помпезную шотландскую лигу. Какое чертово позорище!

Gregor Townsend:
- Кучка маленьких английских девчонок в секции с комментариями… все, как всегда. Но ведь Россию на чемпионате мира выбила та же команда и в совершенно схожей манере, что и Англию. Так что не забывайте, что ваша сборная тоже не лучшая на свете.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!