«Медведев проводит невероятный турнир, но его шансы победить Надаля – нулевые» – читатели Marca о предстоящем финале US Open

Медведев продлил свое волшебное лето, выйдя в финал US Open, пишет испанская Marca.  

Россиянин стал третьим теннисистом в истории, кому в течение одного сезона удалось выйти в финал турниров в Вашингтоне, Цинциннати и Нью-Йорке (ранее это получилось у Ивана Лендла и Андре Агасси в 1982 и 1995 годах соответственно). 

В 2019-м Даниил одержал больше всех побед среди представителей ATP-тура – виктория россиянина в матче с Григором Димитровым стала для него уже 50-й в этом году. 

В свои 23 года Медведев стал первым представителем так называемого «Нового поколения» тенниса, вышедшим в финал турнира Большого шлема. 

Кажется, что Даниил уже восстановился от мышечных проблем, которые могли привести к снятию с турнира еще во время четвертьфинального противостояния со Стэном Вавринкой. 

Решающий матч с Рафаэлем Надалем станет седьмым финалом во взрослой карьере Медведева, который оказался первым россиянином после Марата Сафина, добравшимся до главного поединка US Open в мужском одиночном разряде, напоминает издание.

Читатели портала Marca.com признают, что выход россиянина в финал был заслуженным, однако в большинстве своем считают, что Надаль станет непреодолимым препятствием для москвича. 

joan1964
– Медведев – замечательный игрок и у него большое будущее, но, на мой взгляд, кроме обмена ударами с задней линии он ничего не сможет предложить в матче с Надалем, свидетельством чего стал недавний их поединок в Монреале, где Рафа просто свернул Даниила в бараний рог, победив 6-0 в одном из сетов. 

ENRIQUE_C
– Мне кажется, что Медведев покажет очень хороший теннис в финале. Над кем будет давление – так это над Надалем, а если дело для Рафы осложнится с самого начала, то русский получит весьма неплохие шансы на трофей. 

Rookie
– Этот русский – большой теннисист, он одержал справедливую победу в полуфинале и, безусловно, имеет шансы взять трофей. Но мы все равно на стороне Рафы. 

FacuFagalde
– Победителем US Open станет Надаль, хотя у Медведева хорошие перспективы. Давай, Даниил, я надеюсь увидеть тебя в финале Мирового тура ATP

Carlos_Alonso
– Медведев – большой теннисист, который, конечно же, может выиграть один сет у Надаля. Возможно, даже и два, если это будет особенно удачный для него день. Но вот то, что Медведев возьмет в матче с Рафой три сета, представляется совершенно невозможным, учитывая ту форму, что набрал сейчас испанец. 

JhonTitor2067
– Мне удалось увидеть оба полуфинала. Думаю, что финал получится равным. Медведеву не хватает хорошего удара с правой, но если он будет хорошо двигаться, то я вижу у него нормальные шансы на победу.

Cracker77
– Медведев проводит невероятный турнир, но его шансы в поединке с Рафой можно определить как нулевые. 

Может ли Даниил переиграть великого испанского теннисиста в финале престижнейшего турнира? Делитесь своим мнением в комментариях!


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене