«Алина находится в невероятной форме» - реакция на короткую программу Загитовой с предсезонных тестов

В субботу на контрольных прокатах сборной России по фигурному катанию в «Лужниках» олимпийская чемпионка Алина Загитова в очередной раз подтвердила свой высочайший уровень и без шероховатостей откатала короткую программу под песню израильской фигуристки Ясмин Леви «Me Voy».

Это выступление россиянки не прошло мимо зарубежных поклонников ФК. Пользователи отметили высокое исполнительское мастерство, свежий выбор музыки и прекрасное самочувствие спортсменки, но посетовали на однообразность контента. Приводим вам их слова:

Emzolio:
- Как и другим болельщикам, мне бы хотелось увидеть в исполнении Алины несколько новых вращений, но, честно говоря, каждый элемент программы, включая интерпретацию, попал в цель.

pomegranate-goose:
- Алина находится в невероятной форме. Кажется, что даже стала быстрее, чем раньше. «Бублик» (вариация либелы) некоторым образом улучшился. От флипа и переходов захватывало дух. Другие прыжки смотрелись очень солидно. Она выглядела гораздо более увереннее и счастливее по сравнению с большей частью прошлого сезона.
Должен сказать – мне больше понравилось, как она выразила чувства в экспозиции программы. Это было похоже на просмотр мыльной оперы. Но зрелище было потрясающим, и лично я восхитился драмой и эклектрикой ее номера.

LeaveNoTraceTribe:
- За Алиной всегда приятно наблюдать. Ее чувство музыки получает недостаточно лавров. Какой потрясающий исполнитель!

Milkins6694:
- Не являюсь огромным поклонником этой композиции, но мне очень понравилась хореография. Вся программа связана воедино с помощью маленьких приёмчиков, а-ля пробежка во время дорожки шагов. Просто супер!

Calliopecalliope:
- Это лучший выбор музыки для Алины на моей памяти. Несмотря на образ, который был ей навязан, катание нельзя назвать милым или лирическим. Эта мощная музыка очень выгодно подчеркнула ее сильные стороны.

IStoleYourFan:
- Как, черт возьми, Алина смогла сохранить прыжки на том же уровне, который у нее был до возраста половой зрелости?!

tutu10mil:
- Музыка мне не понравилась. Прыжки, связующие элементы и все остальное выполнено прекрасно, как и всегда.
Но я никогда не чувствовал восторг от ее катания и считаю все ее программы одинаковыми с разницей только в платьях и музыке. Хотелось бы увидеть другую компоновку для этой программы и несколько новых вариаций вращений в исполнении Алины.

sk8tergater:
- Я очень ценю выбор нового музыкального стиля для короткой программы. В этом смысле это - как глоток свежего воздуха. Знаю, пока рано, и тайминг программы еще улучшится, но ее вращения мне уже надоели, скажу откровенно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!