Артем Дзюба – хороший потенциальный трансфер для «Эвертона»? – рассуждения английских СМИ

«Эвертон», «Кристал Пэлас» и «Вулверхэмптон», согласно сообщениям, просматривали российского страйкера Артема Дзюбу во время международного перерыва, - пишет Райан Дабби для ливерпульского сайта Read Everton.

При этом они не просто отслеживали этого игрока, но и, судя по всему, остались под впечатлением от увиденного в матче, в котором он забил гол и помог свой команде одержать победу над сборной Шотландии Стива Кларка – 2:1.

Дзюбу уже сватали в английские клубы прежде, но действительно ли он является тем, кто нужен «Эвертону»?

Ливерпульский клуб тратил много денег минувшим летом, и дружина Марку Силвы возлагает большие надежды на итальянского страйкера Мойзе Кина, прибывшего из «Ювентуса».

В плане своей профильности такие нападающие, как Кин и Дзюба, являют собой совершенные противоположности, и то, что последнего сейчас связывают с «Эвертоном», не слишком-то логично.

Силва мог бы использовать такого игрока, как Дзюба, чтобы добавить опыта своей раздевалке – в качестве возрастного дядьки, который мог бы повлиять на партнеров так, как это делает Оливье Жиру в «Челси».

Дзюба мог бы привнести глубины в линию атаки «Эвертона», которой сейчас у клуба не так много, а также предложить нечто новенькое в роли своеобразного столба, способного потолкаться с соперниками в штрафной площади.

При том, что он провел около 40 матчей в составе своей сборной, очевидно, что Дзюба является качественным форвардом, но, наверное, все же не тем человеком, который требуется «Эвертону» в данный момент.

У Алани Адефанмилойе из Sportslens тем временем присутствуют несколько иные мысли на сей счет:

Согласно последней информации, скауты «Эвертона» и «Вулверхэмптона» пристально наблюдали за страйкером «Зенита» Артемом Дзюбой в пятничном отборочном матче сборной России против Шотландии, и их впечатлило то, что они увидели.

Российский снайпер провел первый мяч своей команды в поединке, завершившемся победой со счетом 2:1, и постоянно создавал проблемы для шотландских защитников.

Однако «Вулверхэмптон» и «Эвертон» - не единственные, кто хотел бы видеть в своих рядах этого страйкера-гиганта. «Кристал Пэлас» также отправлял своих представителей, дабы те последили за Дзюбой и, как сообщается, «Зениту» зимой могут начать поступать предложения по их звездному форварду, нынешний контракт которого с клубом истекает менее чем через год.

31-летний Дзюба всегда страстно желал перебраться в Премьер-лигу, и будет интересно понаблюдать, где в последствии воплотится в жизнь его мечта – в «Эвертоне» или «Вулверхэмптоне».

При росте в 196 см Дзюба таит большую угрозу на втором этаже, а также наделен недюжинной физической мощью. Таким образом, у него наверняка должно получиться преуспеть в сильнейшем английском дивизионе.

Босс «ирисок» Марку Силва в летнее трансферное окно приобрел Мойзе Кина, и тогда как итальянец, как ожидается, может принести клубу много пользы в долгосрочной перспективе, россиянин способен помогать «Эвертону» прямо здесь и сейчас, а также позволить сыграть прямолинейнее, когда в этом есть необходимость.

Учитывая умение обоих крайних защитников «Эвертона» постоянно нагружать штрафную площадь навесами, страйкер вроде Дзюбы мог бы содействовать тому, чтобы дружина с «Гудисон Парка» забивала много голов и повысила свои шансы на попадание в топ-6.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!