«Только в России…» - Западные СМИ об экстравагантной награде лучшему игроку матча в ВХЛ

Отразившему 36 из 38 бросков в составе ижевской «Ижстали» в победном поединке против «Челмета» со счетом 3:2 Савелию Кононову руководство клуба вручило автоматическую винтовку, - сообщает своим читателям британский Sport Bible.

Его одноклубники признали российского вратаря «лучшим игроком в матче» после геройств в рамке.

Капитан ижевской «Ижстали» передал Кононову оружие, после того как произнес вдохновенную речь перед своими одноклубниками.

Игроки, как показалось, были изумлены такому диковинному ходу. Один из них пошутил: «Если мы будем играть плохо – они нас пристрелят».

Остается невыясненным, настоящий ли это автомат или же просто муляж.

Это уже не первый раз, когда хоккейные команды вручают после матчей странные призы своим лучшим игрокам. В прошлом клубы НХЛ презентовали своим хоккеистам самые разные штучки, начиная накидками из парикмахерских с бродвейскими шляпами и заканчивая костюмами Авраама Линкольна.

Но все это меркнет, в сравнении с подарком ижевской «Ижстали».

Только в России…

А вот какие строки посвятил данному событию Коулман Бэнтли из американского The Loop:
Если вы думали, что гонке вооружений между США и Россией был положен конец с падением Берлинской стены – не тут-то было. Не так давно все мы были под большим впечатлением от а-ля сутенерской цепи, врученной лучшему защитнику студенческой команды нью-йоркского района Тикендорога.

Российские «кроты» безусловно это разнюхали, потому что в среду наши заклятые враги нанесли ответный удар. Команда ВХЛ «Ижсталь» представила настоящий автомат АК-47 в качестве нового приза лучшему игроку матча.

Изначально сконструированный советским генералом Михаилом Калашниковым, автомат Калашникова, или АК-47, был впервые официально представлен в 1948-м году и быстро превратился в одну из наиболее прославленных автоматических винтовок на планете. 

В 2000-х центровой «Джаз» Андрей Кириленко познакомил с этим оружием американский спорт, заработав прозвище АК-47 в честь своего российского происхождения, инициалов и, конечно, 47-го номера, под которым он выступал на протяжении своей карьеры. 

Будучи, однако, не слишком довольной из-за необходимости делить свое излюбленное орудие убийств с янки, Россия предприняла попытку вернуть национальный символ себе в полноправное владение, презентовав его вратарю «Ижстали» Савелию Кононову, который с гордостью (и, вероятно, не без нервозности), принял данный подарок, после того как оформил 36 сэйвов в победном со счетом 3:2 поединке против «Челмета».  


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!