«Трусова – это Кхалиси Кантилевера и Матерь Лутца. А кто такая Дейенерис?» - иностранные фаны возвели Сашу на трон после трех четверных

Произвольная программа 15-летней Александры Трусовой на контрольных прокатах в Москве запомнилась иностранной интернет-аудитории не только обыгранной тематикой «Игры престолов», но и удивительным по сложности контентом. Российская фигуристка чисто приземлила три четверных прыжка, за что в сети ее окрестили «Александрой Квадорожденной». Один из зарубежных пользователей Reddit так противопоставил Сашу и Дейенерис Таргариен:

«Александра Квадорожденная из Дома Тутберидзе, Королева Четверных, Кхалиси Кантилевера, Разрушительница рекордов, Матерь Лутца, Тулупа, Сальхова в сопровождении Тины Неудержимой. А кто такая Дейенерис?»

Даже не почитатели таланта россиянки признали, что ее прыжки станут серьезной заявкой на лидерство в новом сезоне «фигурки». Приводим вам их слова:

xocolatl_xylophone:
- Это настоящее безумие. Я не фанат Трусовой, но три чистых квада в одной программе от дебютантки взрослого сезона – это потрясающе.
Многие взрослые мужчины-фигуристы не обладают таким техническим контентом. Вращения у Александры очень хорошие, но навыки катания банальные. Отсутствует эмоциональная связь и не хватает артистизма, но если она будет стабильно выдавать подобные программы, то будет доминировать.

MadVehicle:
- «Отсутствует эмоциональная связь и не хватает артистизма»…
Хм, может быть, так видите только Вы? У меня мурашки по коже от ее выступлений. Чудесным катанием она словно вихрем увлекает меня. Всякий раз, когда я вижу Сашу на льду, меняется ритм биения моего сердца, сбивается дыхание, а на глазах наворачиваются слезы. Трусова создает полностью новый, собственный стиль и не повторяет за кем-либо. Она игнорирует все ожидания, которые возникают у масс, когда дело касается понятия «женского артистизма», и прыжки не единственный ее аргумент.

SpanishInquisition_2:
- Целиком программа мне не понравилась, но эти прыжки производят серьезное впечатление.

Jdpacini:
- Каковы шансы, что Трусова сохранит какой-либо из квадов после окончания переходного возраста?

PotvinSux:
- Многие девушки сохраняют с возрастом миниатюрные пропорции, и даже если Саша лишится стабильности в прыжках, она все равно останется конкурентоспособной.

Jdpacini:
- За исключением, возможно, Сурии Бонали, не могу вспомнить ни одну половозрелую фигуристку, успешно прыгающую один или несколько четверных прыжков. Может быть, с Трусовой все будет по-другому.

Fliccolo:
- Честно говоря, я думаю, Александра сможет сохранить несколько квадов, если конституция ее тела резко не изменится. По типажу она может стать похожей на Люсинду Ру и показывать даже в более зрелом возрасте прыжки конкурентного уровня.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!