«Учись, «Зенит» – бразильцы приветствуют намерение «Спартака» засудить фаната ЦСКА за расистский твит

Новость о том, что «Спартак» подал в суд на болельщика ЦСКА Андрея Малосолова за оскорбительный июньский твит в отношении Луиcа Адриано, быстро дошла до Бразилии. 

Как отмечает Globo Esporte, «красно-белые» сочли расистским комментарий экс-журналиста, который на своей страничке в Twitter назвал бывшего форварда спартаковцев Луиcа Адриано обезьяной. 

Сам Малосолов не считает свой твит расистским и говорит, что назовет обезьяной любого человека - вне зависимости от цвета кожи, - кто будет вести себя подобно тому, как выступил Адриано во время стычки с защитником ЦСКА Кириллом Набабкиным в разгар московского дерби, состоявшегося в рамках предсезонного турнира в июне, подчеркивает бразильское издание со ссылкой на материал ресурса Sport24.

Бóльшая часть бразильских поклонников футбола, откликнувшихся на новость, посчитала правильным решение руководства «Спартака» обратиться в суд. Некоторые болельщики также не забыли попенять «Зениту» за пассивную позицию в отношении проявлений расизма. 

Edu Corrêa
– «Спартак» поступил молодцом. 

Tony Ribeiro
– Почему Малосолова еще называют экс-журналистом? Экс-журналистов не существует. 

Cipriano de Lima
– Россия как страна, где случаются проявления расизма, пытается как-то эволюционировать. А вот Бразилия, где многие настаивают на том, что расизма здесь нет, ничего не делает в этом плане. «Спартак» – молодцы. 

Wellington Marcheto
– Да в России все расисты. 

fwdeu
– Малосолов научился у болельщиков «Зенита». 

JCDS111
– Путину это не понравится, он же обожает расистов. 

azulino33
– Мои аплодисменты «Спартаку»! 

brunnotaborda
– Клуб выбрал смешную позицию, суд в данном случае бесполезен. По таким людям нужно открывать огонь. 

brunomendezito
– Учись у «Спартака», «Зенит». 

jcolesep
– «Спартак» правильно сделал. 

HeyDuarte28
– В этом плане «Спартак» впереди «Зенита». 


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!