При Ходжсоне он лишь станет вторым Бентеке – английский Football Fan Cast о возможном трансфере Дзюбы в «Кристал Пэлас»

Если верить последним сообщениям, «Кристал Пэлас» отправлял своих представителей на отборочный матч чемпионата Европы-2020 в Шотландию, дабы те понаблюдали за Артемом Дзюбой из российской сборной. Дзюба забил в том поединке гол.

Тем не менее этот огромный форвард не будет хорошим подписанием для «орлов».

Рой Ходжсон проваливается со своей тактикой, предполагающей использование одного страйкера


Кристиана Бентеке преследуют большие неудачи с тех пор, как Рой Ходжсон сменил Франка де Бура на посту главного тренера дружины с «Селхерст Парка».

Причина, по которой на счету у Бентеке значится лишь четыре гола в последних 54 встречах с Ходжсоном на тренерском мостике проста: «Кристал Пэлас» больше не навешивает мяч в штрафную так часто, как это делал раньше, особенно в тот сезон, когда под руководством Алана Пардью и Сэма Эллардайса бельгиец наколотил 17 мячей.

В первенстве 2016-2017 «Пэлас» был вторым в лиге по навесам в штрафную, совершая их в среднем 23 за матч, тогда как в прошлом году, при Ходжсоне, этот показатель уже значительно снизился – лишь 15 подач за игру.

Дзюба наверняка тоже будет испытывать проблемы


Бентеке – это мощный страйкер, рост которого составляет 190 см, и который не слишком успешно действует с мячом в ногах. Из четырех голов, проведенных им под началом Ходжсона, два были забиты головой и еще два с пенальти.

Тогда как Бентеке достаточно долговяз, до Дзюбы он все равно не дотягивает. Этот 31-летний страйкер, забивший за время карьеры 132 гола, и вовсе возвышается вверх на кричащие 196 см.

Учитывая это, а также то, что, согласно WhoScored, особенно силен он в воздушных дуэлях, можно легко предположить, что Дзюбе также будет приходиться непросто под руководством Ходжсона в случае переезда в южный Лондон.

Бентеке, некогда являвшийся выдающимся голеадором, превратился в «Пэлас» в объект насмешек по причине ужасной статистики в системе Ходжсона, и можно с уверенностью говорить, что мощного российского форварда ожидает здесь такая же участь.

  

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!