«Выражение лица Даниила в момент оглашения результата бесценно» - иностранцы обсудили низкую оценку Анны Щербаковой в Италии

После короткого проката Анны Щербаковой на Lombardia Trophy 2019 вопросы к судейству возникли не только у российских любителей фигурного катания, но и у некоторых зарубежных фанатов.

Дебютное выступление 15-летней Ани на взрослом уровне было удостоено 67,73 балла (третье промежуточное место). Много это или мало, попытались выяснить пользователи американского сайта Reddit. Их мнения - ниже:

Vintagesummers:
- Выражение лица Даниила в момент оглашения результата бесценно - «Это что за х…?»

QuintLutz:
- Вау, я удивлен. Похоже, у судей возникли вопросы к отрыву тройного флипа. Чешский судья оценил это в 0 GOE. Я ожидал щедрые оценки PCS для Анны, но они были удивительно скудными. Мне кажется, на летнем семинаре по PCS, должно быть, судьям дали инструкции не раздувать общую оценку за компоненты. Судейская панель наказала Щербакову за недокрут на риттбергере, но я вижу полностью докрученный прыжок. Как по мне – ошибочный штраф. К PCS вопросов нет, но TES должна быть выше. Риттбергер был нормальным.

Missbeefarm:
- Поразительно низкие оценки, честно говоря. Интересно, как будут оценивать Косторную и Трусову в их первых выступлениях на взрослом сезоне.

Starknolonger:
- Честно сказать… эти оценки вроде справедливы? Дело в раздутости PCS других фигуристов, как мне кажется. Щербакова определенно лучше чувствует музыку и аккуратнее работает, в частности, руками, чем Старр Эндрюс. В программе Анны было больше связок и изящных движений, чем у Лизы. Но она еще совершенно новый человек на взрослом уровне, и, говоря откровенно, ее чудесная музыкальность не должна полностью восполнять факт того, что в ее навыках катания присутствуют недочеты. Щербаковой не всегда удаются глубокие ребра, и многие ее связки больше напоминают энергичные подпрыгивания, хотя 8-ки и 9-ки в PCS подразумевают гладкое скольжение, так что расстановка мест вызывает подозрение. Я нахожу оценки Анны резонными.
С учетом вышесказанного, программа Анны и ее ошеломляющее платье мне понравились. Преклоняюсь перед ней.

EveningSquare:
- Это рассвет новой эры судейства? Мир, где ученикам Этери не ставят с ходу высокие PCS и замечают технические ошибки на прыжках? Так ли это? Узнаем по мере развития сезона.

timi_tim:
- Недокрученный каскад из тройных лутца и риттбергера стал стоить дороже полностью докрученных прыжков. В ИСУ новый виток коррупции…

4bfm:
- Не удивлен таким PCS. Анна - дебютантка взрослого сезона, но даже с внушительным послужным списком, заработанным на юниорском уровне, эти судьи не будут ставить ей высокие оценки, пока она не начнет стабильно выступать на главных турнирах.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!