ПСВ разбил «Витесс» Леонида Слуцкого. 20-летний Дониэлл Мален оформил пента-трик

В рамках 6-го тура чемпионата Нидерландов по футболу «Витесс» Леонида Слуцкого встречался с ПСВ - вице-чемпионом прошлого сезона. Встречала проходила в Эйндховене на стадионе «Филипс». Команда российского специалиста подходила к матчу в статусе лидера чемпионата, однако крупно уступила своему именитому сопернику.

ПСВ 5:0 «Витесс»

За команду из Эйндховена пента-триком отличился молодой вундеркинд голландского футбола - Дониэлл Мален. На 18-ой минуте матча нападающий воспользовался ошибкой центрального защитника «Витесса» и после выхода один на один уверенно переправил мяч мимо голкипера. Спустя некоторое время Мален вновь откликнулся на подачу с углового, легко выиграл борьбу в воздухе у защитника и удвоил преимущество ПСВ. С таким счётом завершился первый тайм - 2:0.

В начале второго тайма команда Марка ван Боммеля (прим.: главный тренер ПСВ) не заставила гостей долго ждать, и уже через 16 секунд после свистка Мален провёл третий мяч в ворота «Витесса». 

Команда Леонида Слуцкого не сдавалась и пыталась забить хотя бы один ответный мяч, но не везло: после одного из ударов защитник ПСВ вынес мяч с самой ленточки ворот, сохранив сухой счёт для своей команды. 

В концовке встречи в дело включился главный арбитр, который назначил два пенальти в ворота гостей. Оба были реализованы. 

Мален оформил первый пента-трик в своей карьере и установил рекорд Эредивизи, а ПСВ одержал разгромную победу.