Лига Чемпионов: «Зениту» надо не проиграть, потому что должен, а «Локомотив» должен не проиграть, потому что надо

Сегодня стартует первый тур главного футбольного турнира Европы. Конечно, российских болельщиков интересуют, в первую очередь, группы, в которых принимают участие наши команды. 

Оба клуба начинают на выезде. Подробнее об этих матчах мы и порассуждаем.

Первым начинает «Зенит». Чемпион России проведет матч в Лионе с местным «Олимпиком» сегодня, 17 сентября в 19:55 по московскому времени. Питерцев на стадионе поддержит около 300 болельщиков из России. 

Если говорить об этой паре, то на ум приходит их противостояние четырехлетней давности. Тогда, осенью 2015 года, так же в групповом раунде Лиги чемпионов, «Зенит» одержал две победы с общим счетом 5:1, причем три гола забил нынешний капитан и голеадор сине-бело-голубых Артем Дзюба. 

Несмотря на это, стоит понимать, что команда с тех времен очень изменилась: сменился тренер, ушли лидеры Халк и Витсель, а так же еще ряд ключевых футболистов. Нынешний «Зенит» выглядит слабее той команды, поэтому рассчитывать на три очка довольно трудно. По игре питерцы пока особо не впечатляют. 

Другое дело, что и «Лион» не выглядит грандом, который должен обыгрывать любого соперника на своем поле. Французы продали нескольких ведущих игроков, а в чемпионате идут только на восьмом месте после 5 туров. Ожидается упорное противостояние, в котором чаша весов может качнуться как в одну, так и в другую сторону. 

Отметим также, что группа у «Зенита» довольно ровная, все команды примерно равны по классу, поэтому основные очки питерцы должны набирать в домашних встречах.

А уже завтра в Леверкузене местный «Байер» проведет встречу с московским «Локомотивом». В еврокубках эти команды между собой раньше не встречались. 

Мы все помним прошлый сезон ЛЧ, в котором железнодорожники откровенно провалились, набрав лишь три очка в шести встречах, победив дома «Галатасарай» и заняв последнюю позицию. 

В этот раз группа попалась намного более сильная, поэтому никаких иллюзий болельщики «Локомотива» не питают. Ведь отобрать очки у «Атлетико» и «Ювентуса» – задача архисложная, и все силы нужно направить именно на встречи с «Байером». 

Сами «аспириновые» провалили последний тур бундеслиги, проиграв на выезде дортмундской «Боруссии» со счетом 0:4. Разумеется, перед своими болельщиками немецкий клуб захочет реабилитироваться, поэтому «Локомотиву» будет очень сложно. 

Если говорить о шансах железнодорожников в еврокубках, то от первого матча будет как раз зависеть очень многое. Ведь во втором туре - встреча с мощным «Атлетико», а дальше сдвоенные матчи с «Ювентусом». Если «Локомотив» не наберет очков с «Байером», то перспектива выйти в еврокубковую весну станет очень туманной. Но мы всё же надеемся, что подопечные Семина сделали правильные выводы из прошлого сезона, и в этот раз сумеют удивить Европу с положительной стороны.