«Зенит» оказался сильнее, чем я думал» – зарубежные болельщики о ничейном матче питерцев во Франции

Санкт-петербургский «Зенит» добился приемлемого результата в матче первого тура Лиги чемпионов, сыграв вничью 1:1 с «Лионом». 

Действующие чемпионы России вышли вперёд в конце первого тайма: классную комбинацию с участием Сантоса, Дзюбы и Азмуна завершил точным ударом иранский форвард сине-бело-голубых. Тем не менее в самом начале второй половины игры ошибка Оздоева, вышедшего на поле вместо получившего травму Азмуна, привела к назначению пенальти в ворота Андрея Лунева, и вингер хозяев Мемфис Депай не промахнулся с точки.

Уверенная игра «Зенита» в Лионе была отмечена иностранными любителями футбола, внимательно следившими за ходом противостояния российского и французского клубов.

Etienne Gimenez
– «Зенит» выглядел очень солидно в организации игры. Дебют Семака в Лиге чемпионов в качестве главного тренера запомнится удачными тактическими решениями. Ничья 1:1 – позитивный результат для русских. 

AntSalvador1893
– «Зенит» оказался сильнее, чем я думал. «Бенфике» будет сложно с ними.

josegarza118
– Результат был ожидаем. «Зенит» на групповой стадии еврокубков всегда приятно удивляет. 

Donnysubs
– Этот парень из «Зенита» по фамилии Азмун – классный футболист. 

Collin Thorpe
– «Зенит» играет так похоже на национальную сборную России, хм. 

RBoligei
– «Зенит» старался играть компактно в обороне, но вот в атаке мало что мог создать. Преимущество было на стороне «Лиона», но французы не порадовали разнообразием тактических решений. 

AUnToque
– Хорошее взаимопонимание показала пара форвардов «Зенита» Дзюба-Азмун. Также отмечу в российской команде приличную игру Вильмара Барриоса, располагавшегося чуть выше тройки центральных защитников. 

abdul_del_val
– «Лион» заслуживал большего, но «Зенит» сумел выдержать напор французов и не отойти от своего футбола. Пара форвардов российского клуба показала отличную игру. 

chrispole16
– Думаю, что лучшим в составе «Зенита» был незаслуженно забытый Дриусси. 

Dave Payn
– Если бы Жак-Ив Кусто был жив, то он был бы крайне впечатлен нырком Депая, приведшим к 11-метровому в ворота «Зенита». Как VAR подтвердил правильность назначения пенальти, совершенно не укладывается у меня в голове.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!