«Для «Витесса» наступает важный отрезок сезона», - голландский журналист оценил ближайшие перспективы команды Леонида Слуцкого

В прошедшем туре голландской Эредивизи «Витесс» Леонида Слуцкого крупно уступил ПСВ и опустился на четвёртое место в таблице. Арнемский клуб хорошо начал сезон и набрал 11 очков в 6 матчах, несмотря на то, что календарь был не совсем простым. Сейчас для команды наступает ещё один важный период.

«Поскольку «Витесс» уже сыграл матчи против трех топ клубов Эредевизи («Аякс», АЗ и ПСВ), в ближайшие месяцы команда Слуцкого должна будет доказать, что она также сможет конкурировать за самые высокие места в Лиге», - пишет Питер Зварт из «Voetbal International» в еженедельном журнале. «Ближайшим сильным соперником будет «Фейеноорд», с которым «Витессу» предстоит сыграет 8 декабря».

«Задача для «Витесса» состоит в том, чтобы регулярно набирать очки. Команда должна делать то, что сделал ПСВ в их очном противостоянии: взламывать оборону компактного защищающегося соперника, эффективно справляться с их контратаками, а затем использовать возникающее пространство».

«Однако очевидно, что игра  «Витесса» сейчас далека от идеала. Российский специалист открыт в интервью, но его команда играет в закрытую игру. В Эредевизи в этом сезоне только роттердамская «Спарта» и «Венло» забивают в среднем за матч меньше, чем «Витесс»», - сказал Зварт.