«Черышев не блистал в атаке, но очень много работал в обороне» – испанские СМИ отметили старательную игру Дениса на «Стэмфорд Бридж»

В матче с «Челси» Денис Черышев взял на себя роль Гонсалу Гедеша, пишет El Desmarque.  

Наставник «Валенсии» Селадес принял решение посадить на лавку португальца и дал возможность сыграть россиянину с первых минут. Это было первое значительное изменение в составе от нового главного тренера, сделавшего выбор в пользу более осторожной схемы. Селадес предпочел Черышева, который куда чаще отрабатывает в обороне, чем португальский вингер. 

В атаке Черышев особенно и не блистал – самые острые моменты у «летучих мышей» шли не от него, а с фланга Родриго Морено. Однако россиянин тратил очень много сил на защитные действия всякий раз, как лондонцы завладевали мячом. 

Единственный опасный момент с участием Черышева у ворот «Челси» в первом тайме состоялся на 41 минуте, когда к нему отскочил мяч в штрафной Кепы, но Денис не сумел обработать его и вместо удара оказался лежащим на газоне. 

На вторую часть матча российский полузащитник вышел с другим настроением: он начал просить буквально каждый мяч, часто предлагал себя, плюс к тому имел реальный шанс забить на 48 минуте, однако после его дальнего удара мяч прошел мимо ворот. 

До забитого «Валенсией» гола Черышеву приходилось сочетать и оборонительные действия, где ему приходилось непросто в противостянии с Виллианом, и подключения в атаку. После того как Родриго открыл счет, вся команда Селадеса, включая россиянина, посвятила себя только тому, чтобы сохранить минимальное преимущество в счете. 

В компенсированное арбитром время Черышев покинул поле, уступив свое место центральному защитнику Диакаби, резюмирует издание, которое оценивает действия российского хавбека 6 баллами. 

Plaza Deportiva также котирует выступление Черышева «шестеркой», выделяя объем работы, выполненный полузащитником. 

Россиянин предлагал неплохие решения на своей бровке, хотя ему немного не хватало точности, отмечает портал

Superdeporte присоединяется к коллегам, оценившим игру Дениса на 6,0. 

Появление Черышева стало одним из самых больших сюрпризов. Денис ответил старательной игрой на доверие со стороны главного тренера. Теперь уже Гедешу придется выгрызать себе место в основе, как это сделал россиянин, заглядывает в недалекое будущее Superdeporte. 

Самым важным решением главного тренера «Валенсии» был выход с первых минут Черышева, а не Гедеша, считает Marca. 

Эта идея априори виделась спорной, учитывая значение португальского хавбека для команды, однако ставка на россиянина сыграла. Черышев выступил хорошо, как и остальной коллектив, полагает издание, награждающее российского хавбека двумя звездами. 


 
Левый защитник «Валенсии» Гайя должен быть рад, когда российский хавбек находится на поле, акцентирует AS.  

Черышев активно работал на своем фланге, но выглядел немного медленным на фоне Аспиликуэты. Во втором тайме он бился изо всех сил и смог закрыть свой фланг, хотя ударной силы в атаке ему по-прежнему недоставало, подытоживает AS. 


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!