«Краснодар» начинает путь в Лиге Европы с разгромного поражения. «Базель» камня на камне не оставил от наших «быков»

После оглушительного успеха российских клубов в первом туре Лиги Чемпионов, болельщики принялись с нетерпением ждать матчей Лиги Европы.Первым на очереди был «Краснодар», который встречался на выезде с швейцарским «Базелем» и подходил к матчу в статусе фаворита. Вопреки ожиданиям, местная команда разгромила гостей из России со счётом 5:0, показав футбол высочайшего класса. 

Уже в самом начале первого тайма игроки «Базеля» вышли вперёд: потеря краснодарцев на своей половине поля обернулась выходом один на один и голом Буа в ворота Сафонова. «Быки» долго пытались найти свою игру, часто ошибались, теряли мяч в простых ситуациях, а когда хоть что-то стало получаться в атаке, вновь ошиблись и пропустили второй гол. Это стало решающим моментом в матче.

На второй тайм вышла совсем не та команда, которую мы привыкли видеть в чемпионате России. В промежуток с 52-й по 54-ю минуту «Базель» забивает еще два мяча, а в концовке матча доводит счёт до разгромного. 5:0. Заслуженный результат для швейцарцев, которые сегодня играли отлично и наказывали гостей за каждую совершенную на поле ошибку. 

«Краснодар» крупно уступает и занимает последнее место в группе, но впереди ещё пять матчей. «Быки», всё в ваших руках!