«Фиаско «Локомотива» в прошлом году позитивно повлияло на команду» – зарубежные болельщики и СМИ о матче «железнодорожников» в Леверкузене

Лидерство «Локомотива» в группе «D» Лиги чемпионов по завершении первого тура представлялось маловероятным сценарием, пишет португальский ресурс Mais Futebol

Тем не менее российская команда одержала победу над «Байером» и, благодаря ничейному результату в параллельно проходившем поединке «Атлетико» – «Ювентус», водрузилась на первое место в квартете. 

В основе «Локомотива» вышел португалец Жоао Марио, который помог своей новой команде открыть счет на 16 минуте, сделав голевую передачу на Гжегожа Крыховяка. Другие два гола в этой встрече получились довольно необычными: сначала игравший у себя на родине защитник гостей Хеведес срезал мяч в свои ворота, после чего Баринов снова вывел гостей вперед, наилучшим образом воспользовавшись ошибкой далеко вышедшего голкипера «Байера» Градецки, фиксирует издание

Estadio Deportivo выделяет роль Гжегожа Крыховяка в победе «Локо», вспоминая его выступления за «Севилью». 

В Испании поляк славился своими оборонительными действиями, мощью на втором этаже и ведением единоборств, но никогда не считался бомбардиром. 

За 90 матчей в «Севилье» он забил всего 5 мячей, а до перехода в «Локомотив» не мог отличиться в течение двух лет подряд. Но в нынешнем сезоне Крыховяк просто неудержим. Вчера он забил свой первый гол в Лиге чемпионов, поразив ворота леверкузенского «Байера».

Теперь на счету Гжегожа уже 5 забитых голов в текущем сезоне, и он становится не только мотором коллектива, но и лучшим бомбардиром команды, в составе которой среди прочих играет Федор Смолов, подчеркивает Estadio Deportivo.

Популярное немецкое издание Bild также считает Крыховяка одним из лучших игроков матча в Леверкузене, ставя в один ряд с польским хавбеком «Локо» защитника Ведрана Чорлуку и полузащитников Дмитрия Баринова и Карима Бельараби.

Зарубежные болельщики, следившие за ходом противостояния «Байера» и «Локомотива», также не оставили без внимания выступление звездных легионеров «железнодорожников», которые помогли московской команде добиться удачного результата. 

XaneSilveira
– Несмотря на потери в составе, «Локомотив» выдал сильный матч. Чорлука напомнил себя времен игры за «Тоттенхэм», а Крыховяк действовал так же духовито, как на домашнем стадионе «Севильи».

Marc_hrndx
– «Байер» просто подарил победу «Локомотиву», оба гола которого были презентами со стороны немцев. 

arek_stolar
– Даже ослабленный отсутствием братьев Миранчуков – двух самых важных звеньев в команде – «Локомотив» выигрывает матч, который может сыграть решающую роль в деле выхода в весеннюю часть Лиги Европы. А Крыховяк меж тем нарабатывает на памятник в свою честь рядом со стадионом в Черкизово.

NightMonkey2019
– Даже не знаю, как принять тот факт, что в теории самый слабый участник группы побеждает на выезде «Байер». Теперь нашему «Атлетико» предстоит поездка в гости к «Локомотиву». Группа будет суровой.

FilCCoelho
– «Локомотив» добился сенсационного результата в Германии. Семин отрядил Жоау Мариу на помощь левому защитнику, но португалец не забывал думать и о конструктивной игре. На его счету отличная голевая передача, плюс он хорошо цеплялся за мяч и помогал своей команде переходить в атаку. Идеальной компанией для Марио стал Крыховяк.

joseronu
– Отличный матч в составе «Локомотива» выдал экс-игрок «Севильи» и «ПСЖ» Крыховяк. Голкипер Гилерме также смотрелся весьма солидно.

Hammerfest3
– Думаю, что фиаско «Локомотива» в прошлом сезоне Лиги чемпионов позитивно повлияло на эту команду. Теперь это более опытный коллектив, который играет в обороне куда компактнее и знает, что должен делать на поле, а именно высоко прессинговать и быстро переходить в контратаки. 


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!