Все российское представительство в первом туре Лиги Чемпионов было успешным

Завершился первый тур Лиги чемпионов. Он преподнес немало сюрпризов. 

Неожиданный разгром «Реала» и «Аталанты», хет-трик юного Холанда в Зальцбурге, ничья «Славии» в Милане и многое другое. Но подробнее хотелось бы подвести итоги групп с российским представительством.

Стартовал первый тур матчем в Лионе, где гостил наш «Зенит»

Перед матчем обе команды пребывали не в лучшей форме, поэтому шансы на успех были примерно равными. Так на деле и случилось. 

Питерцы мало что показали в созидании, но именно они открыли счет в концовке первого тайма. Азмун с Дзюбой разыграли прекрасную комбинацию, и иранец выскочил на рандеву с Энтони Лопешем, прошив того ударом в угол ворот. Однако в начале второго тайма настырный Мемфис Депай заработал пенальти и сам его успешно реализовал. В целом игра прошла почти без опасных моментов, в тактической борьбе, поэтому итоговый счет 1:1 не удивляет. 

В параллельном матче «Лейпциг» подтвердил свой статус фаворита этой группы, обыграв на выезде «Бенфику». Следующий матч «Зенит» проведет дома как раз с португальцами. Разумеется, в этой игре питерцам необходимы три очка, чтобы претендовать на выход из группы.

А вот «Локомотив» порадовал своих поклонников, одержав выездную победу над «Байером». 

Гости с первых минут включили высокий прессинг, заставляя хозяев нервничать, что принесло железнодорожникам свои плоды. По сути, оба гола «Локомотива» случились из-за «привоза» хозяев. 

Вместе с тем и москвичи не были идеальны в обороне, пропустив совершенно необязательный гол в середине первого тайма. Хеведес прервал несильный удар Арангиса, поразив собственные ворота. 

Во втором тайме «Локомотив» играл на удержание, уделив большое внимание обороне. Единственный по-настоящему опасный момент у «Байера» возник уже в самой концовке, когда Гилерме сначала вытащил опасный удар из пределов штрафной в исполнении Амири, а затем успел смахнуть мяч с ноги уже готовящегося добить мяч в ворота Арангиса.

Отметим также шикарную игру полузащиты железнодорожников, в особенности Баринова, забившего победный гол.

Соперники «Локомотива» и «Байера» по группе расписали ничью в Мадриде на «Ванда Метрополитано», где «Атлетико» показал характер, отыгравшись с 0:2 от «Ювентуса». В результате этого группу возглавил «Локомотив», и всё же самые серьезные матчи у железнодорожников впереди.

Также нельзя не отметить игру «Валенсии», в составе которой Денис Черышев вышел в стартовом составе. Россиянин провел неплохой матч, был очень активен, а испанцы добились победы на выезде против «Челси». Единственный мяч забил во втором тайме нападающий гостей Родриго. 

Лондонцы могли сравнять счет, однако Росс Баркли не смог реализовать пенальти, пробив в перекладину. 

Победа дает «Валенсии» хорошие шансы на выход из группы, так как впереди домашняя игра с «Аяксом», а затем сдвоенные матчи с аутсайдером группы «Лиллем». 

Будем надеяться, что Денис Черышев закрепится в стартовом составе «летучих мышей».