«Радулов – тот парень, которого вы представляете, рисуя в воображении типичного хоккеиста» - Dallas Sports Fanatic о россиянине

Перед началом нового сезона в Национальной хоккейной лиге сайт Dallas Sports Fanatic представляет своим читателям игроков «Старз» и делится мнением об их перспективах.

На днях очередь дошла до российской звезды Александра Радулова

Александр Радулов

Возраст: 33

Позиция: правый вингер

Статистика в сезоне 2018-2019: 29 голов (второй результат в «Старз» и 47-й в НХЛ), 43 ассиста (второй результат в «Старз» и 48-й в НХЛ), рейтинг полезности +22 (первый результат в «Старз» и 25-й в НХЛ)

Александр Радулов влился в ряды «Старз» в качестве свободного агента летом 2017-го года. За два сезона в составе команды он забил 56 голов (27 и 29 соответственно), являясь одним из членов ударной троицы, ведомой капитаном Джейми Бенном и Тайлером Сегином.

Учитывая, что он появился на свет в российском Нижнем Тагиле, где средняя температура в январе составляет милых 11 градусов по Фаренгейту (-11 по Цельсию), неудивительно, что он отличается на льду такой стойкостью духа и упорством. Он – тот парень, который представляется вам, когда вы рисуете в своем воображении типичного хоккеиста – с неизменной жесткой щетиной на лице и, конечно, несколькими отсутствующими передними зубами при ухмылке. Учитывая, что в прошлом сезоне он записал на свой счет 7 победных голов, поводов для улыбок в концовках встреч у него было достаточно.

Карьера в НХЛ для Радулова складывается, безусловно, очень интересно. После того как в 2004-м году его задрафтовали «Нэшвилл Предаторз», он провел в клубе два года, перед тем как посреди своего контрактного соглашения с клубом НХЛ отправиться на 4 сезона домой, в Континентальную хоккейную лигу. В 2012-м он ненадолго вернулся в «Нэшвилл», а после окончания первенства вновь уехал в Россию еще на четыре года. После еще одного возвращения и солидной кампании 2016-2017 в составе «Монреаль Канадиенс», «Старз» в межсезонье подписали его на 4 года ($31.25 миллиона).

Прогноз

 «Старз» продолжают опираться на крепкий костяк своих ветеранов с действующими долгосрочными соглашениями. Права на Радулова будут принадлежать клубу вплоть до окончания сезона 2021-2022. Он играл важнейшую роль в том успехе, которого добился «Даллас» в коварном Центральном дивизионе, завоевав путевку в плей-офф. Тогда как команда в нынешнее межсезонье усилилась еще несколькими ветеранами-аксакалами в лице Джо Павелски и Кори Перри, Радулов продолжит являться важнейшим фактором в атакующих потугах команды, которая испытывала некоторые проблемы с результативностью в прошлом первенстве.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!