«Видел хоккей и в 80-х, и в 90-х… Ови однозначно лучший чистый снайпер в истории» - североамериканцы об Овечкине

Алекс Овечкин является лучшим снайпером Национальной хоккейной лиги среди всех действующих игроков с 658 голами за время карьеры, на 236 уступая лидеру Уэйну Гретцки, - пишет американский NBC Sports Washington.

И, хотя ему для этого может потребоваться достаточно много лет, Овечкин не исключает того, что у него может получиться обойти Гретцки и побить рекорд НХЛ.

«Четыре года по 50 голов в каждом, почему бы нет?». Ови остается всего 236 шайб до исторического рекорда Гретцки – 894

Вингер «Кэпиталз» забивал больше всех голов в НХЛ в шести из последних семи сезонов, включая 51 шайбу в прошлом году. Хотя он и говорит, что «пока еще слишком рано помышлять о рекорде Гретцки», безусловно, не будет полнейшей фантастикой ожидать от него 50 в среднем голов в течении следующих четырех кампаний.

В настоящее время Овечкин находится на 13-м месте в списке лучших снайперов лиги, но переместится аж на 7-е, если вновь забьет 50 голов в кампании 2019-2020.

А вот что думают о перспективах Овечкина в гонке с Гретцки заокеанские болельщики:

Glenn Kamp:
- Сомневаюсь, но если будет играть еще 25 лет, то, возможно, догонит его по очкам (на данный момент у Овечкина 1211 баллов, а у Гретцки их 2857).

Daniel:
- И подумать только, что Ови делает все это в эпоху, когда голов в среднем забивается намного меньше, чем тогда, когда выступал Гретцки. Это по-настоящему впечатляет.

Sir Stoffington:
- Я буду болеть за тебя в этой затее, Ови! Ты неподражаем!

Kasper:
- Я видел хоккей в 80-х и 90-х. Как по мне, то лучшая хоккейная эпоха – это 90-е. Тогда присутствовал наилучший баланс между игрой в рамке, защите и нападении. При этом хоккеисты тоже действовали в силовой манере. Ну а Овечкин однозначно лучший чистый снайпер в истории хоккея.

Andrew Arbuclke:
- Английский Ови значительно улучшился с течением лет. Рекорды устанавливаются для того, чтобы их бить. Будет потрясающе стать свидетелем того, как Ови превзойдет достижение Гретцки. Лучший голеадор за последние 20 лет.

Jason Peddle:
- Что ж, и вправду, почему нет? В любом случае, Ови невероятен.

Mike Dove Loves Bacon:
- Надеюсь, у него это получится.

Bryan Leitch:
- Если бы Ови выступал в эпоху Гретцки, он бы забивал 70-80 голов за сезон. Учитывая вышесказанное, если удастся превзойти данный рекорд – это тем более будет огромнейшим достижением.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!