«Не могла представить что-то настолько каноническое». Блог «безумной фанатки» о Жене Медведевой на ACI-2019

После выступления Евгении Медведевой в Канаде на Autumn Classic International 2019 автор зарубежного блога Mad for Skating «безумная фанатка фигурного катания», как она себя описывает, представила новую исповедь, а мы перевели ее для вас.

Перед тем, как мы перескочим на обсуждение «Осенней классики», я хочу рассмотреть один спорный вопросик, занимающий умы поклонников фигурного катания по всему миру. До недавнего времени мне не было известно о существовании культурной апроприации, но после анонсирования новых программ Рики Кихиры и Евгении Медведевой этот пробел быстро был заполнен.

Прежде всего, мне кажется, фигуристам следует быть осторожными при выборе тем для программ из чужой культуры, потому что любая ошибка в подаче может стать оскорблением народа. Но против удачного исполнения в уважительной манере я ничего не имею.

Я не схожу с ума от того, что Евгения выбрала «Мемуары гейши». В моем понимании эта программа совсем не плоха, но вот фильм сам по себе противоречивый. Постановка номера лично меня не обижает, но это не значит, что другие люди не имеют права придерживаться собственного мнения.

Короткий прокат Медведевой мне понравился! Кажется, что она действительно чувствует музыку, а ее движения преисполнены грацией и очарованием. На мой взгляд, для Евгении подобрали очень уютную хореографию. Номер пронизан какой-то приятной легкостью. Ее гимнастический комбинезон с шелковыми крыльями просто фееричен – я не могла даже представить, что на свет появится что-то настолько каноническое.

Произвольная программа имеет все шансы быть хорошей, но я все равно жду небольшую работу над ошибками и дальнейшим развитием. На создание кимоно, с виду очень дорогого, вероятно, была потрачена куча времени, но, честно говоря, я нахожу все украшения на корсете слишком отвлекающими. А вот ее губная помада, впрочем, сильно запала мне в душу.

В этом сезоне Медведева будет радовать фанатов своими выступлениями под композицию группы Muse «Exogenesis: Symphony Part 3» в короткой программе и под саундтреки из фильма «Мемуары гейши» - в произвольной.


Если вам нравится Евгения «Медочан» Медведева - подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!