«Могу поспорить, он выиграет парочку турниров Большого шлема в следующем году» - за границей восторгаются Медведевым

Удачи тому, кто попытается остановить россиянина Даниила Медведева в финале Мирового тура ATP в грядущем ноябре, - пишет официальный сайт ATP Tour.

23-летний россиянин, который дебютирует в решающем турнире сезона, проводимом на арене O2 в Лондоне, в воскресенье выиграл свой третий титул сезона, одолев на открытом чемпионате Санкт-Петербурга хорвата Борну Чорича.

Видеообзор матча ЗДЕСЬ

Данный финал стал для Медведева пятым кряду после Вашингтона (проиграл Кириосу), Монреаля (проиграл Надалю), Цинциннати (выиграл у Гоффена) и US Open (проиграл Надалю).

«После матча вы могли увидеть, насколько я был счастлив, - говорил Медведев уже в ранге чемпиона. – Особенно учитывая, что я победил Борну, являющегося великолепным игроком».
«В прошлом году я проиграл ему трижды кряду. Это был потрясающий финал и восхитительная неделя. Многие люди не верили в меня… я приехал сюда, чтобы победить, и сделал это».

Иностранные болельщики тем временем не скрывают своих симпатий в отношении набравшего неимоверный ход россиянина, и надеются, что он наконец станет тем игроком, у которого получится нарушить многолетнюю гегемонию великой троицы в лице Джоковича, Надаля и Федерера:

Jordan Vanderilt:
- Могу поспорить, он выиграет парочку турниров Большого шлема в следующем году.

Ron Morrisette:
- Он может выиграть один, но я сомневаюсь, что ему покорятся два.

LD:
- Как я уже часто отмечаю в своих комментариях в последнее время, Медведев – это теннисист, к которому стоит присмотреться. Пусть он и уступил Надалю в финале US Open, но является игроком, который может выиграть у любого оппонента в отдельно взятый день. На Shanghai Masters он будет в центре внимания.

Theo S:
- Разница между Даниилом и другими молодыми парнями-теннисистами заключается в том, что он выглядит более зрелым, и придерживается универсального стиля игры, тогда как остальные, кажется, гонятся лишь за мощью в своих ударах.

Godisgreat:
- Очень приятно видеть, что Медведев демонстрирует подобную стабильность. Надеюсь, ему удастся сохранять такую форму на протяжении долгого времени.

Top tier technology:
- Да, он изумительный теннисист.

Youssef Budjaj:
- Этому чуваку будто не нужен отдых. Он просто в огне в последнее время.

Mario Mario:
- Медведев более стабильный, чем мой почтальон.

Yago:
- Медведев – это будущее тенниса. Невероятный игрок!

Raulito748:
- Этот парень не из тех, кто способен лишь на единичный успех

Lange Darm:
- Должно быть, приятно выиграть дома. Мои поздравления, Даниил!

Dayu Chen:
- Медведев – реальный претендент на победу в финальном турнире ATP!

Nolan Carter:
- Он смотрится на корте все лучше и лучше! Своими хладнокровными, почти как у робота манерами держаться, он напоминает мне Лендла.

Alexander Pruger:
- Очередная неделя и очередной финал для Медведева. И он выиграл свой первый титул на родной земле.

1 2:
- Мне серьезно казалось, что Медведев просто на некоторое время словил свою волну, но все выглядит так, будто он действительно теннисист, что надо.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!