«Трусова – это не человек». Mad for Skating о нашем дуэте №1 и одиночницах

Победа американского дуэта над российской парой №1 с отрывом в 11 очков на US Classic точно не входила в число самых странных вещей, которые по моим ожиданиям должны были случиться в новом сезоне фигурного катания.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов отлично смотрелись на тестовых прокатах в Москве, но высокогорье Солт-Лейк-Сити будто сказало: «Ребята, не в этот раз!». Двойные сальхов и тулуп действительно дорого им обошлись, так же как и ошибка на поддержке. Я видела, что некоторые болельщики уже забили тревогу на форумах, но в моем видении причин для беспокойства пока нет. Тарасова/Морозов по-прежнему являются одним из лучших дуэтов в мире, и мне кажется, они будут выглядеть намного сильнее, когда вернутся на привычную альтитуду и прогонят несколько стартов. Я слегка под впечатлением от костюма Евгении на произвольный прокат – это очень похоже на джинсовую рубашку. Мне не терпится увидеть наряды всех фигуристов на Гран-при, благо трансляции этапов позволят детально все рассмотреть.

Теперь о выступлении девушек на мемориале Ондрея Непелы: Александра Трусова – это не человек. Я испытываю неподдельный страх за остальных российских фигуристок, ибо эта «зажигалочка» умеет прыгать. Я не согласна с ее оценкой за компоненты – в Саше больше атлетизма, чем артистизма – но я думаю, ее технические оценки «затащат» ей сезон, если она не будет ошибаться.

В прошлом году я костьми ложилась на защиту Станиславы Константиновой от армии хейтеров. Я все еще считаю ее отличной фигуристкой и надеюсь, ей удастся перевернуть ситуацию, хотя выступление в Братиславе было ниже плинтуса. Программы хорошие – короткий номер был элегантным, а произвольный прокат напомнил культовый «Мулен Руж» от Эшли Вагнер. Мне очень хочется увидеть безошибочное катание Станиславы, потому что ее программы не лишены потенциала. Мне больше по душе нарезка музыки для нее, чем для Самодуровой, хотя Софью я боготворю.

Мемориал оказался непростым турниром для Марии Сотсковой. Я уже давно восхищаюсь ее катанием, но она постоянно испытывает проблемы с недокрутами. Создается впечатление, что судьи просто махнули на Марию рукой, когда дела у нее пошли под откос.

*Из оригинальной статьи выбраны и переведены только отзывы о российских спортсменах.


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!