«До странного точная цифра» - за океаном удивились конкретике в словах Бэкстрема по поводу того, сколько еще будет играть Ови

Никлас Бэкстрем – один из величайших хоккеистов в истории «Вашингтон Кэпиталз». К моменту окончания грядущего сезона он впервые обретет статус неограниченно свободного агента, - напоминает вашингтонский сайт Russian Machine Never Breaks.

Его новый контракт – одна из ключевых сюжетных линий в кампании 2019-2020, и то, останется ли Бэкстрем в команде или уйдет, будет играть важнейшую роль для «Кэпс» в плане того, продолжат ли они являться претендентами на победу в Кубке Стэнли. Но, как всегда, Ники остается в тени Алекса Овечкина.

Овечкин станет свободным агентом спустя еще год – по завершении первенства 2020-2021, и во время встречи с представителями прессы перед началом сезона Бэкстрему задали вопрос о том, сколько еще лет его близкий друг планирует играть в хоккей.

У Бэкстрема спросили сколько, по его мнению, еще будет выступать Овечкин. Он подумал и ответил, что «три года после завершения его нынешнего контракта». Это… до странного точная цифра.

Хммм… это и вправду удивительно конкретный ответ. Кажется, будто они об этом говорили.

Повышенное внимание к ситуации с контрактом Ови уделяется сейчас (помимо того факта, что он является одним из величайших игроков всех времен) потому, что летом Овечкин назвал уход на пенсию одним из вариантов действий после завершения действующего ныне соглашения.

«У меня по контракту еще есть два года, - говорил Овечкин в интервью ТАСС. – Давайте подождем и посмотрим, продолжу ли я карьеру после этого. Все будет зависеть от здоровья».

В беседе с американской прессой Овечкин уточнил, что он «хочет играть, пока сможет это делать», но сделал такую поправку: «Я не хочу выходить на лед и выглядеть на нем смешно. Если я буду оставаться на том же уровне – да, я буду играть дальше».

У Бэкстрема также спросили, будет ли играть какую-то роль в подписании Ови нового контракта с «Кэпиталз» возможность побить рекорд Уэйна Гретцки по голам. Бэкстрем ответил утвердительно, отметив, что он верит в вероятность обретения Ови статуса лучшего снайпера всех времен.

Бэкстрем заявил, что, согласно его ожиданиям, Овечкин будет играть еще три года после окончания своего действующего контракта через два года. Будет ли иметь его решение какую-то связь с определенным рекордом по голам? «Да, я думаю, что он его достанет».

Овечкин на данный момент отстает от Гретцки на 236 шайб. Если Ови проведет в НХЛ еще пять сезонов, ему будет требоваться в среднем забивать в них 47.2 гола, чтобы догнать Великого. Это цифра упадет до 30 с лишним, если он решит играть еще шесть или семь лет. При таком раскладе рекорд кажется более достижимым.

Погоня за рекордом Гретцки продолжается!
Вот сколько голов будет требоваться в среднем забивать Великой восьмерке в ближайшие годы, чтобы догнать Гретцки

Как все сложится в конечном счете – остается лишь догадываться. Несмотря на то, что Овечкин стал меньше бросать по воротам, его цифры результативности с возрастом не стали скромнее. В пяти из последних шести сезонов он забрасывал 49+ шайб.

И теперь, при том, что ему в грядущей кампании будет 34 года, Овечкин является самым возрастным игроком в составе «Кэпиталз». «Я по-прежнему молод», - заявил он в недавнем интервью.

Алекс Овечкин по поводу того, что впервые будет самым возрастным игроком в составе «Кэпс»: «Я по-прежнему молод. Я все еще хочу играть в свою игру».

У него, безусловно, это получается.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!