Почему «Кристал Пэласу» необходимо подписать Артема Дзюбу – вердикт лондонского журналиста

Если затрагивать тему потенциальных трансферов «Кристал Пэласа», на горизонте вырисовывается страйкер из России, и мы сейчас говорим не о восходящей звезде московского ЦСКА Федоре Чалове, а о совершенно ином русском медведе.

Звезда чемпионата мира Артем Дзюба в настоящее время ведет за собой линию нападения санкт-петербургского «Зенита». Во время международной паузы 31-летнего ветерана просматривали скауты «Пэласа» и несложно понять, почему.

Он может похвастать впечатляющей статистикой – 42 гола в 108 встречах в составе своего нынешнего клуба, и в сборной он тоже выглядит не хуже.

Но что конкретно может дать Дзюба «Кристал Пэласу»?

Несмотря на то, что выступает Артем всего лишь в российской лиге, он может добавить команде такой физической мощи, какой мог бы позавидовать любой клуб из европейских топ-чемпионатов. При росте в 196 см, Дзюба в прямом смысле почти на голову превосходит одних из лучших европейских центральных нападающих, таких как Харри Кейн (188 см) и Ромелу Лукаку (191 см). Если приспособится к излюбленным схемам «Пэласа» – 4-3-3 или 4-4-2, – он сможет в полной мере использовать свои сильнейшие качества в роли завершителя атак у ворот соперника.

Его физическая мощь отлично вписывается и в стратегию розыгрыша стандартных положений «Пэласа» при том, что он на интуитивном уровне способен лезть на оборонительные редуты оппонентов. Его хладнокровное упорство, проверенное на международном уровне, отлично подойдет для требовательной Премьер-лиги.

И тогда как нынешний капитан «орлов» (Лука Миливоевич) проделывает феноменальную работу в роли настоящего лидера в раздевалке, где бы ни оказался Дзюба, он тоже приносит пользу за счет своих лидерских качеств. Учитывая, что он зарекомендовал себя в роли вожака в «Зените», можно ожидать, что Артем будет общительным и педантичным руководителем атак.

Его недавний гол в ворота сборной Шотландии сыграл ключевую роль в виктории команды России, в результате которой она прочно обосновалась на втором месте в группе. Самообладание Дзюбы, физические данные и умение за счет своего мастерства вызывать головную боль у защитников команд-соперниц, безусловно, очень пригодятся «Пэласу», и как раз тогда, когда это требуется клубу больше всего.

Надо признать, что «Пэлас» сталкивается с проблемой старения состава - всего лишь одному из стабильных игроков старта, Максу Майеру, меньше 25 лет, так что обойма команды уже и без того пропитана опытом. Сложно представить, что Дзюбу ждет слишком долгое будущее на «Селхерст Парк», но на несколько следующих сезонов он тем не менее мог бы оказаться клубу очень полезным.

В попытке заручиться его услугами «Пэласу» необходимо будет выиграть конкуернцию у «Вулвз» и «Эвертона», скауты которых также остались под впечатлением от последних выступлений Артема. Однако «Кристал Пэлас» находится далеко позади вышеозвученных оппонентов в плане качества и глубины линии атаки, и может предоставить Дзюбе больше возможностей, чтобы проявить себя.

Его статистика и очевидное мастерство означают, что успехи у ворот соперников в случае с ним – не единичные вспышки. Я не вижу причин, по которым у него не получилось бы вытеснить из состава Кристиана Бентеке. В конце концов, Дзюба также предпочитает в своей игре полагаться на физическую составляющую.

«Орлы» действительно желают добавить остроты своей атакующей линии. И, если они заполучат Дзюбу, это им сделать вполне удастся. Остается лишь посмотреть, обрадуются ли такой «русской зиме» болельщики «Пэласа».

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!