«Правда ли, что Мишин в тайне ненавидит своих фигуристов?» - болельщики нашли виноватого в слабом старте «Императрицы»

Иностранные болельщики высоко оценили решение Елизаветы Туктамышевой вернуться к первоначальному варианту музыкального сопровождения короткой программы. Напомним, что композиция инди рок-группы Florence and the Machine «Drumming Song», под которую в межсезонье Ше-Линн Бурн поставила Лизе хореографию, была внезапно заменена на Tango Oblivion.

Но после второго места на Lombardia Trophy все вернулось на круги своя, и в пятницу на первом этапе Кубка Санкт-Петербурга зрители увидели исходный вариант короткой программы и остались, судя по комментариям, очень довольны, чего не скажешь про их оценку работы тренера Туктамышевой Алексея Мишина:

Kedfrad:
- Пожалуйста, найдите кто-нибудь Мишина и наорите на него, чтобы он пересмотрел свою позицию в отношении важности хореографии и музыки. Объясните ему, что своим подходом он подставляет фигуристов.
Во-первых, эта версия короткой программы, безусловно, намного лучше. Так зачем вообще было пытаться исполнить эту постановку под другую музыку с совершенно другим настроением и темпом?
Во-вторых, вся эта ситуация не идет на пользу решению проблем Лизы с PCS. Ее оценка за компоненты и так не блещет, и то, что судьи стали видеть в ней фигуристку, которая так мало заботится о музыке, что может откатать одну и ту же вещь под неважно какую композицию, только добавляет масла в огонь. Это расстраивает, честно говоря.
В любом случае, я надеюсь, они хотя бы теперь сохранят «Drumming Song» и не будут менять решения по нескольку раз.

KristaNeliel:
- То, что Мишин сделал с номерами Софьи в этом году, можно кратко охарактеризовать одним вопросом: «Правда ли, что Мишин в тайне ненавидит своих фигуристов?». На самом деле… что это за программы такие?

Autowave:
- На порядок лучше! Пожалуйста, позвольте Лизе сохранить эту версию! Теперь ясно, насколько лучше смотрится выступление с оригинальной музыкой, под которую и создавалась хореография. Елизавета может по-настоящему выстрелить в этом сезоне, если ей дадут использовать «Drumming Song». Это поможет ей выделиться на фоне других!

loversneverlose-:
- На нас таки снизошла благодать! Программа пока еще смотрится пустой, но теперь хотя бы появилась связь с музыкой. И этот тройной аксель был чертовски хорошим!

KristaNeliel:
- Туктамышева вернулась к версии Florence and the Machine, и программа сразу заиграла другими красками, по сравнению с Lombardia Trophy. Номер стал гораздо более осмысленным. Тройной аксель божественен.

Antistrophon:
- Она набрала очень солидные баллы с этим номером! Если она обойдется без ошибок на этапах Гран-при, то точно попадет в финал еще один раз.

 Greylight02:
- Эта версия намного лучше! Разница огромна. Вообще не надо было им менять музыку в первый раз, но я рад, что они вернулись к первоначальной композиции. Хореография была очень хорошей!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!