«Ови разрушает североамериканский стереотип о «мягкотелых русских» - читатели Yahoo Sports о Русской машине

По мере восхождения Ови по табели лучших голеадоров в истории Национальной хоккейной лиги (на данный момент россиянин находится на 13-й строке с 658 заброшенными шайбами, между Люком Робитайлом и Бренданом Шенаханом), среди англоязычных любителей хоккея слышится все больше восторженных отзывов о, кажется, нашедшем способ обмануть время Александре Овечкине, учитывая, какие невероятные цифры результативности он регистрирует на четвертом десятке, а также о его шансах обойти по голам Уэйна Гретцки (894).

Приводим вашему вниманию подборку откликов о нем читателей американского Yahoo Sports, оставленных под одной из недавних заметок, перевод которой публиковался на нашем сайте:

Metal_Man:
- Мне всегда нравился Ови. Откровенный, компанейский, душевный парень. Действует жестко по обе стороны площадки. Я искренне полагал, что к 30 годам в его игре наступит спад из-за того, какого силового стиля он придерживается, но он продолжает оставаться монстром. Мне кажется, он разрушает североамериканский стереотип о «мягкотелых русских», который до сих пор присутствует у нас, североамериканцев. Я не думаю, что он побьет этот рекорд Гретцки, но он все равно является одним из лучших (если не лучшим) снайперов в истории, и вообще хоккеистом своего поколения. Наслаждайтесь его игрой, пока можете.

Kegauvin:
- Начиная с этого сезона, ему необходимо будет забивать по 50 голов на протяжении пяти лет кряду, чтобы побить рекорд Гретцки. При том, что сейчас ему 34, я могу представить, что играть он будет до 40 (если позволит здоровье). Будет полным сумасшествием, если ему это удастся. Даже сам Гретцки говорил, что для хоккея будет здорово, если Овечкин догонит его.

Len:
- Мне кажется, что рекорд Гретцки находится в достаточной безопасности, но у Ови, если обойдется без травм, есть все, чтобы добраться до него. Интересно, сколько забивал бы Гретцки нынешним вратарям.

Market:
- Овечкин в любом случае войдет в историю как один из величайших, а, может, и самый величайший голеадор. Этот рекорд станет вишенкой на торте, но, если не удастся его побить, наследие Ови от этого не потускнеет.

Canuckistan:
- Мне он не нравился, когда был моложе. Возможно, у меня присутствовали предрассудки из-за того, что он русский, но, должен признать, он по-настоящему классный хоккеист, который забил огромнейшее множество голов, выступая в порой откровенно дерьмовых «Кэпиталз». Он бьется, как бульдог, и принимает активное участие в благотворительности. В нем есть все, что нравится мне в моих любимых игроках. Был счастлив за него, когда он выиграл Кубок. Он это заслужил.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!