Александр Головин. Новый царь «Монако» - французское издание Le Figaro о российском хавбеке

После сложного периода адаптации и неоднозначного первого сезона, Александр Головин является сейчас ключевой фигурой в тактическом построении Леонарду Жардима, доказательством чему стали два гола, забитые во вторник вечером в выигранном дерби у «Ниццы» - 3:1.

Его одноклубники бежали к нему один за другим, торопясь поздравить. На нем были сфокусированы камеры, а монегасские болельщики скандировали его имя. После финального свистка все взоры были обращены на него. Новый «царь горы» в «Монако» - это Александр Головин.

Уже до конца освоившись в последние несколько недель, 23-летний россиянин провел во вторничном поединке против «Ниццы» два мяча, которые стали для него первыми в сезоне (3:1), а также отдал голевую передачу на Виссама Бен-Йеддера в концовке, поставившего окончательную точку в дерби Лазурного берега.

Несмотря на несколько проигранных единоборств и некоторую неточность в передачах (77% успешных пасов), Головин в остальном смотрелся здорово, выдав свой лучший матч с тех пор, как прибыл в княжество в прошлом году за примерно €30 миллионов после волшебного чемпионата мира.

«Нет ничего удивительного, - заявляет в микст-зоне Бенжамен Лекомт (голкипер «Монако»), делясь впечатлениями о блестящем выступлении россиянина в матче с «Ниццей». – Голо очень талантливый игрок, и он продемонстрировал это в полной мере. Стоит надеяться, что он еще раз докажет это и в грядущий уик-энд (в субботу «Монако» предстоит матч против «Бреста»). Потому что на талантливых игроков всегда возлагают большие надежды, в каждом матче.

Тогда как ранее ему часто приходилось закрывать позицию «шестерки» или выступать на фланге, как в прошлом году, в нынешнем первенстве Головин, похоже, раскрывается, наконец, во всей красе. За счет того, как он играет в связке с Фабрегасом и особенно с новым партнером Тьемуэ Бакайоко, «Монако» удалось обрести необходимый баланс в средней линии. Избавившись от необходимости выполнять определенный объем работы в защите и поднявшись немного выше, экс-игрок московского ЦСКА может теперь больше помогать форвардам и прибегать к качественным ударам издали, как в случае с его первым голом в дерби, когда он нанес роскошный удар с угла штрафной площади.

«С тех пор как я начал здесь работать, я заставляю футболистов оттачивать свои навыки», - объяснил Леонарду Жардим на пресс-конференции. Головину по-прежнему требуется время. Он прибыл из совершенно непохожей лиги. У Александра есть много хороших качеств, и он продолжает потихоньку прогрессировать, особенно в плане концентрации. Для него это важно. Как и для клуба.

Видео: принадлежит ООО «Национальной спортивный телеканал», для телеканала «Футбол 3».


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!