«То, что вытворяет Крыховяк в России – просто поразительно!» - польские болельщики о лучшем снайпере «Локо»

Гжегож Крыховяк снова забивает гол! – восторженно сообщает один из ведущих спортивных польских сайтов Sport.pl.

На этот раз футболист польской сборной предопределил победу своего московского «Локомотива» в поединке российской лиги против санкт-петербургского «Зенита» - 1:0.

На 48-й минуте встречи Гжегож Крыховяк получил мяч напротив штрафной площади «Зенита», спокойно его обработал и затем плотным ударом впритирку со штангой пробил Андрея Лунева!

Видео гола ЗДЕСЬ

Тем самым поляк продолжает свою великолепную серию. Этот гол стал для него шестым в текущем сезоне – пять из них он забил в российской лиге, и еще один в победном поединке против леверкузенского «Байера» в Лиге чемпионов.

Таким образом, Крыховяк остается лучшим снайпером команды. У ближайших преследователей – Алексея Миранчука и Федора Смолова - по три гола в активе.

Благодаря данной победе «Локомотив» переместился на второе место в таблице. После 11 туров у него 23 очка – столько же, сколько у «Ростова» и «Зенита».

Находится что сказать по поводу успехов Крыховяка в России и у польских любителей футбола:

Ikebroflovski:
- То, что вытворяет Крыховяк в России в последние несколько недель – сколько пользы он приносит команде, забивает голы, отдает результативные передачи, каким важным, даже ключевым игроком он стал, сколько раз его признавали лучшим футболистом матчей российские издания и даже зарубежные сайты, вроде WhoScored – просто поразительно! Он по-настоящему в ударе! Аплодирую тебе, мистер Гжегож!

Niktalboktos:
- Неплохо… полузащитник оборонительного плана является самым результативным игроком в «Локомотиве», а суперфорвард Пионтек забивает только с пенальти. Странная штука, этот футбол.

Wozdo:
- Гжежу расфигачил газпромовский клуб!

Kirkhammet:
- В первый раз за сезон посмотрел матч «Локомотива», потому что он играл против «Зенита».
Несмотря на силу оппонента, Крыха часто оказывался впереди. Даже часто прямо под нападающими. Хотя большую часть матча он проводил на своей номинальной позиции. Но почему ему не дают такой свободы в сборной? Ответа может быть два: либо защитники у нас настолько хуже, чем у «Локомотива», что ему приходится постоянно страховать их, либо дело в психологическом бзике Бженчека (главный тренер сборной Польши), который в первую очередь хочет «не проиграть».

Dopamine:
- Вот это выдал! Можно видеть, что он по-настоящему находит себя в России. И это здорово!

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!