«У нее такое лицо, будто рядом кто-то испортил воздух» - иностранцы о Дарье Усачевой в Загребе

Дарье Усачевой не хватило 7 баллов, дабы опередить корейскую фигуристку Хэ Ин Ли на этапе юниорского Гран-при в Загребе, но и такого выступления было достаточно, чтобы привлечь внимание зарубежных любителей фигурного катания. Для вас мы перевели обсуждение с американского портала Reddit:

Himekat:
- Люблю, люблю, люблю Дарью. Она заставляет гибкость выглядеть легкой, и мне нравится, что она демонстрирует очень продуманные позиции рук. Я нахожу ее лицо и телодвижения более выразительными, чем у многих других девочек Этери.

Purpleskates:
- Она проходит в финал юниорского Гран-при! Надеюсь, там она покажет чистый прокат, потому что - великолепна.

ArmadilloAteTheWorld:
- Такая элегантная. За ее прокатом просто смотреть приятно. Очень жаль, что ей еще не удалось собрать все возможные прыжки.

MunchyPandasaurus:
- Дарья – очень милая и экспрессивная фигуристка. У нее красивые руки и красивая осанка. Здесь, впрочем, она смотрелась немного медленной, особенно на дорожке шагов. Быть может, это как-то связано с выносливостью.

sk8ter4ever:
- Без ума от нее. Дарья напоминает мне что-то среднее между Юлией Липницкой и Евгенией Медведевой.

Catharas:
- От этой программы я в полном восторге. Музыка и хореография очень хорошие.

riven010101:
- Усачева – моя любимая юниорка прямо сейчас, потому что Косторная перешла на взрослый уровень. Такая элегантная и не по годам женственная девушка.

В «бочку» лестных отзывов попала-таки «чайная ложка» критики:

EsShayuki:
- Так-так, посмотрим. Усачева…
Отличная гибкость. Очень хорошие навыки катания. Ладно, грация тоже есть.
Тем не менее, у нее всегда какое-то странное выражение лица, из-за чего мне трудно воспринимать ее всерьез. Она всегда выглядит так, будто рядом с ней кто-то испортил воздух.
Ах, и еще – мне кажется, у девочки серьезные проблемы с нервами.

3axel в ответ на комментарий EsShayuki:
- Уфф, сначала вы называете кореянку Хэ Ин Ли «пустым местом», а теперь и это! Вы сегодня явно в ударе! Критиковать лицо молодой девушки… блин, выздоравливайте уже.

13-летняя уроженка Хабаровска Дарья Усачева занимается фигурным катанием с 2009 года. После сотрудничества с Оксаной Булычевой перспективная девушка перешла под крыло Этери Тутберидзе в «Самбо-70».


Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!