«Если Ови побьет рекорд Гретцки – это будет самым грандиозным моментом в истории НХЛ» - мысли американцев

Не так давно одноклубник Александра Овечкина и его близкий друг Никлас Бэкстрем на вопрос о том, сколько лет еще будет выступать в Национальной хоккейной лиге Ови, уверенно ответил, что «три года после завершения нынешнего соглашения» (контракт Овечкина истекает по завершении первенства 2020-2021).

Сооснователь популярнейшего среди поклонников «Кэпиталз» блога под названием Russian Machine Never Breaks даже удивился такой конкретике со стороны шведа в одной из своих заметок.

Уверенно ответил Бэкстрем и на другой вопрос по поводу Ови.


Никлас спокойно заявил, что, согласно его мнению, Овечкин доберется до рекорда Гретцки по голам (894 шайбы против 658 на данный момент у Ови).

Болельщики «Кэпс» высказываются по этому поводу следующим образом:

Dave Sims:
- Овечкин уже и так величайший голеадор в истории хоккея, вне зависимости от цифр. Большая часть снайперов с верхних строк списка выступали в эпохи, когда игра была открытой, и еще не существовало замысловатых защитных схем. Не говоря уже о том, что обмундирование у вратарей не было таким громоздким, и они не обладали таким мастерством, как сейчас, при том, что и тренеров вратарей, как сейчас, попросту не существовало.

Nkaraczewski8:
- Если он побьет данный рекорд – это будет один из величайших, если не самый грандиозный, момент в истории НХЛ. В обычных условиях я бы сказал, что нет ничего важнее победы в Кубке, но установление нового рекорда будет легендарным мгновением на все времена. Я хочу увидеть, как переписывается история, и то, как невозможное становится возможным, учитывая все обстоятельства и то, как изменился хоккей с течением времени. Это будет даже одним из самых знаковых моментов в истории всего спорта в целом, если произойдет.

Cesar M DeGuzman:
- А я все еще хочу, чтобы Ови забил 50 голов за 50 матчей. Немыслимое достижение для современной эпохи.

Nkaraczewski8:
- Это будет форменным безумием. Если кому-то и суждено вытворить нечто подобное, то только ему.

Dan:
- Что мне нравится в случае с Ови, так это очевидность того, что голы никогда не играли для него первостепенной важности. Он всегда ставил на первое место команду и ее успехи. А голы просто продолжают залетать, потому что он фокусируется на более общей картине. И я не представляю, чтобы это изменилось в ближайшее время. Он побьет данный рекорд. Это ему просто предначертано судьбой.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!