«Витесс» вдесятером вырывает победу в невероятном матче!

В рамках 8-го тура чемпионата Голландии по футболу «Витесс» встречался в гостях с аутсайдером лиги - клубом «Валвейк». Соперник команды Леонида Викторовича не одержал к этому моменту ни одной победы в чемпионате и имел в активе всего одно очко. Несмотря на разницу в классе, игроки домашней команды доставили  «Витессу» много проблем и едва не отобрали важнейшие очки. Команда Слуцкого играла весь второй тайм  в меньшинстве после удаления ключевого защитника, но проявила стойкость и вырвала победу в концовке встречи. 

«Витесс» бодро вошёл в игру и весь первый тайм явно доминировал над менее классным соперником. Уже на первой минуте мяч побывал в воротах «Валвейка», но лайнсмен зафиксировал оффсайд у Брайена Линссена. Команда Слуцкого не собиралась останавливаться и уже через 15 минут забила мяч, который точно должен был быть засчитан. Нуа Дико, новичок команды, на финтах ушел от нескольких защитников и переиграл вратаря. Счёт стал 1:0. До конца тайма игроки Леонида Слуцкого имели несколько прекрасных шансов удвоить преимущество, но не смогли реализовать шикарные моменты.

Но, как известно,  «Витесс» не умеет играть, не создавая себе проблем. В самом начале второго тайма основной правый защитник команды неудачно сыграл в штрафной, заработал пенальти и получил красную карточку. Юлиан Лилевальд оставил команду в меньшинстве почти на целый тайм. «Валвейк» к тому же пенальти забил, сравнял счёт и начал наседать на подавленного соперника. 

Казалось, что всё близится к очередному провальному матчу, но правый вингер «Витесса» Усама Таннане взял игру в свои руки, в одиночку ворвался в штрафную и дал сфолить на себе. Судья поставил еще один пенальти, который был успешно реализован марокканцем. 

Со счётом 2:1 в пользу команды Леонида Слуцкого завершилась эту невероятная игра. «Витесс» набирает 17 очков в 8-ми матчах и остаётся в числе лидеров Эредивизи.