«Его теннисный интеллект действительно высок». Американская легенда тенниса похвалил Даниила Медведева

По-настоящему высокий спортивный интеллект, наступательные качества, оборонительные навыки и умение давить в нужный момент - вот лишь некоторые из достоинств Даниила Медведева, которые произвели впечатление на Андре Агасси.

Сейчас россиянин находится в лучшей форме за всю свою карьеру. В активе Медведева пять финалов ATP Tour подряд, включая Открытый чемпионат США, где он проиграл в пяти сетах Рафаэлю Надалю.

В теннисном сообществе уже закрепилось мнение, что 23-летний спортсмен, выигравший титулы в Цинциннати и Санкт-Петербурге, теперь будет на постоянной основе бросать вызовы игрокам калибра Надаля, Роджера Федерера и Новака Джоковича в борьбе за титулы Большого шлема.

Агасси объяснил, почему парень из России «привлек всеобщее внимание».

«Травмы обходят такого теннисиста стороной. По движению он, вероятно, лучший 198-сантиметровый игрок, которого мы когда-либо видели на корте», - цитирует американца издание Reuters.

«Он знает, когда нужно надавить, а когда ускорить игру, и чувствует момент, когда нужно позволить сопернику выйти из себя.
Его теннисный интеллект действительно высок, ему присущи атакующие и защитные навыки. Так что он привлек внимание всех», - подвел итог Агасси.