«Анжелика – мой друг, и политические решения не изменить» - американская прыгунья с шестом поддержала Сидорову

Российская прыгунья с шестом Анжелика Сидорова заявила, что ее воскресная победа на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе не была омрачена отсутствием флага ее родной страны и скандалом вокруг Федерации легкой атлетики России.

28-летняя россиянка, взявшая планку на высоте 4,95 метра с третьей и последней попытки, призналась, что ей немного неловко видеть, как серебряные и бронзовые призеры празднуют медали со своими флагами, но эйфория от победы затмевает для Сидоровой все тягостные мысли.

«Приятного в этом мало, но я была очень счастлива, - заявила россиянка агентству Reuters. - Я была так счастлива, что даже не думала об этом... Золото есть золото».

Высокий результат Сидоровой позволил ее сопернице из Америки Сэнди Моррис довольствоваться только серебром, в то время как представительница Греции Екатерина Стефаниди взяла бронзу.

Моррис, являющаяся серебряным призер Олимпийских игр 2016 года, заявила, что не испытывает никаких острых переживаний по поводу нейтрального статуса Сидоровой.

«Сидорова - мой друг, - заявила Моррис. - Она не может повлиять на политические решения».