«Лучше ошибиться здесь, чем на первом старте в Гран-при». Медведева готовит китайцам сюрприз

Евгения Медведева, которой совсем скоро стартовать на Shanghai Trophy 2019 в Китае, припасла для местной публики туза в рукаве. На тренировке короткой программы спортсменка попробовала каскад из тройных флипа и риттбергера. На кадрах, попавших в сеть, видно, как фигуристка делает каскад, в котором, к сожалению, не докручивает риттбергер и совершает два одиночных прыжка - двойной аксель и тройной лутц.

Англоязычные поклонники россиянки, посмотревшие эту видеозапись на ресурсах MedvedevaNation, обрадовались, что их кумир ищет варианты для усложнения короткой программы. Приводим вам их слова:

Kenneth Putnam:
- Высота и дальность акселя стали НАМНОГО ЛУЧШЕ! Ракурс и место съемки не позволяют нормально все разглядеть, но то, что я увидел, меня очень порадовало!

Kasvini Muniandy:
- Я в восторге! Каскад тройной флип и тройной риттбергер, как у Мао. Теперь это улучшение добавит ей базовой стоимости!
Давай, Женя! Вот что я ценю в ней – она всегда смотрит только вперед и всегда совершенствуется.

IceCrystalChris:
- Класс! Таким каскадом они, возможно, добавят немного баллов к оценке за технику в короткой программе. Как раз самое время попробовать его в менее стрессовом соревновании.
Предыдущий каскад из короткой программы (тройной флип – тройной тулуп): 5.30 + 4.20 = 9.50
Новый каскад: 5.30 + 4.90 = 10.20 (+0.70)

Lucy_Goosey:
- Да, если Медведева планирует улучшить компоновку короткой программы, то Shanghai Trophy 2019 и турнир памяти Дениса Тена кажутся хорошими вариантами для первых проб.

Yoloaxel:
- Я тоже считаю, что лучше попробовать этот каскад в Шанхае, где ставки не так высоки. Лучше ошибиться здесь или на турнире Дениса Тена, чем на первом старте в Гран-при.

Турнир Shanghai Trophy будет проводиться с 3 по 5 октября в Шанхае. Помимо Медведевой, Россию в нем будут представлять дуэты Александра Бойкова / Дмитрий Козловский и Виктория Синицина / Никита Кацалапов.