«Он лучше, чем некоторые парни, которые играют за «Ойлерз» - канадские фаны посочувствовали Антону Бурдасову

Как стало известно в субботу, «Эдмонтон Ойлерз» решили не подписывать контракт с Антоном Бурдасовым по результатам просмотра, - сообщает канадский Sportsnet.

«Ойлерз» освободили форварда Антона Бурдасова от просмотрового контракта, сократив состав до 29 человек – 2 вратаря, 10 защитников и 17 форвардов.

28-летний вингер прибыл на просмотр в «Ойлерз» 18-го сентября, посреди тренировочного лагеря, после того, как на протяжении 10 сезонов выступал в российской Континентальной хоккейной лиге и в последнем сезоне набрал 31 очко (19+12) в 50 встречах за уфимский «Салават Юлаев».

Любопытно, что многие посетители сайта при этом поддержали Бурдасова и выказали надежду, что у него получится закрепиться в каком-нибудь другом клубе Национальной хоккейной лиги.

647Adam:
- Лично мне показалось, что он смотрелся хорошо и имел реальный шанс пробиться в состав.

Oliver Klozov:
- Он лучше, чем некоторые парни, которые играют за «Ойлерз», и которым они переплачивают.

Beerdoh:
- Не удивлюсь, если ему дадут шанс проявить себя «Пантерз», «Найтс», «Флайерз», «Блэкхокс», «Ред Уингз», «Дэвилз», «Дакс», «Сенаторз», «Джетс» или «Блю Джекетс». Быть может, даже «Рейнджерс», учитывая, что теперь там есть Панарин и еще много россиян.

Oilfan4life:
- Думаю, он все же отправится в КХЛ, но да, вполне возможно, что им заинтересуется и кто-то еще из тех, кто за ним следил.

Top Right Corner:
- Очень жаль, что им не удалось вовремя подготовить все бумаги, чтобы он мог провести с командой весь тренировочный лагерь полностью. В действительности, Бурдасов смотрелся вполне прилично в двух предсезонных матчах при том, что не понимал языка и не привык к маленькому размеру площадки. Он обладает великолепным броском, а также умеет отдать и принять передачу.

One Thousand:
- Да, он отыграл довольно хорошо. Предполагаю, вся загвоздка состояла в том, что он не захотел подписывать двусторонний контракт, а настаивал на одностороннем (двустороннее соглашение регулирует разный оклад хоккеиста в зависимости от выступления в НХЛ или в фарм-клубах в минорных лигах).

Gottahaveskill:
- Он получит шанс где-нибудь в другом месте. Если этот парень умеет играть в хоккей, то дать ему минимальную зарплату не будет слишком большим риском.

Oilfan4life:
- Наверное, все же отправится в КХЛ. Но я не буду шокирован, если увижу, что он окажется в одной из калифорнийских команд. Все будет зависеть от пространства до потолка зарплат.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!