«Атлетико» победил в Москве, но «Локомотив» здорово смотрелся

В рамках второго тура Лиги Чемпионов 2019/2020 московский «Локомотив» принимал на своём домашнем стадионе грозный «Атлетико» (Мадрид). 

После неожиданной победы в первом туре над «Байером» московская команда подходила к игре в качестве лидера своей группы. Тем не менее, «матрасники» оставались фаворитами противостояния и в итоге добились уверенной победы со счётом 2:0. «Локомотив», однако, здорово смотрелся и оставил приятные впечатления от своей игры. 

В первом тайме гости владели явным преимуществом и намного чаще показывались в штрафной  «Локомотива». Особо запоминающимся стал момент Диего Косты, который не смог без сопротивления отправить мяч в пустые ворота, находясь перед ними в нескольких метрах. Ближе к середине «железнодорожникам» удалось отодвинуть игру от своих ворот, но юный вундеркинд Жоау Феликс за счёт индивидуального мастерства ловко разобрался с предоставленным ему моментом и вывел гостей вперёд. 1:0.

В начале второго тайма преимущество «Атлетико» увеличил Томас Парти, который был, наверное, одним из лучших игроков на поле. 

Надо отдать должное игрокам российской команды: после двух пропущенных мячей они не опустили руки и показали 30 минут своей лучшей игры в этом матче. Моменты имели Смолов и Крыховяк, но первый плохо оценил ситуацию и потерял мяч, а во втором случае прекрасный двойной сейв совершил Ян Облак. 

«Атлетико» побеждает со счётом 2:0 и смещает «Локомотив» на 3-е место. Но всё решающие игры ещё впереди.