Продолжит играть так дальше – закрепится в составе «Торонто» с Михеевым. Игра Коршкова в предсезонке произвела впечатление на североамериканцев

Если Егор Коршков продолжит и дальше играть против соперников уровня НХЛ так, как делал это в победном для второго состава «Мэйпл Лифс» выездном матче против первой команды «Монреаля», Илья Михеев может оказаться не единственным прошлогодним КХЛовцем, который будет выступать в составе главной команды «Торонто» в новой кампании.

После пяти сезонов в составе «Локомотива», 193-сантиметровый Коршков впервые попробовал на вкус североамериканский хоккей прошлой весной, когда сыграл в девяти играх плей-офф за «Марлис» (фарм-клуб «Торонто Мэйпл Лифс», выступающий в АХЛ).

А в начале прошлой недели 24-летний россиянин забил два гола в поединке против «Монреаля», завершившегося для его команды победой 3:0, и в субботу на «Скоушабэнк-арене» (домашняя арена «Мэйпл Лифс), в следующем предсезонном матче (в котором «Торонто» играло уже сильнейшим составом), занял место в одной связке с Джейсоном Спеццой и Фредериком Готье (в этом поединке «Мэйпл Лифс» уверенно выиграли – 5:0, и Коршков произвел хорошее впечатление, несмотря на то, что результативными действиями не отметился).

«С самого старта в его лице я вижу по-настоящему хорошего хоккеиста. Можно просто посмотреть, как он работает руками, и какое демонстрирует чувство игры для столь габаритного парня, - делится коуч «Торонто» Майк Бэбкок. – Он обостряет игру каждый раз, когда встречается с шайбой. Это можно наблюдать постоянно».

«Мы часто говорим, что он не слишком быстр, но потом я смотрю, как он прокатывается мимо трех защитников. Возможно, он просто такой большой, что не кажется слишком быстрым».

Коршков, какая красота!

«Мэйпл Лифс» верят, что Коршков (как и Михеев) будут играть еще лучше, когда полностью акклиматизируются к размерам площадки и, что наиболее важно, поднатореют в языке.

«Кажется, Корш с этим проблем не испытывает», - подтрунивает Бэбкок.

«Конечно, им приходится нелегко. Я не могу представить, что, оказавшись в России, я схватывал бы все на лету, при этом двигаясь со скоростью в 100 миль в час. Со временем это к ним придет, и тогда будет являться доказательством того, что игрок хорош».

А освоил ли хоть немного тренер-ветеран русский язык за время своих поездок и переговоров с таким большим количеством иностранных игроков?

«Нет, - отвечает Бэбкок. – Ничего не смогу повторить».

Найти партнера, отправить шайбу в сетку. Просто, но эффективно

P.s.: к моменту публикации данной заметки стало известно, что «Торонто» приняло решение пока отправить Егора в АХЛ, но, судя по тому, как он смотрелся в предсезонных встречах, вернуть его по ходу сезона «Мэйпл Лифс» могут в любой момент

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!