«Черышев завоевывает доверие главного тренера» – сайт Fichajes.net об укреплении позиций Дениса в «Валенсии»

Денис Черышев, не производя большого шума, становится важным игроком для «Валенсии» Альберта Селадеса и отбирает место в стартовом составе «летучих мышей» у Гонсалу Гедеша. Действительно, российский полузащитник показал на поле гораздо большее, чем успел продемонстрировать португалец, не так удачно начавший сезон, несмотря на статус одной из главных звезд команды. 

Просидевший на лавке два матча подряд Черышев всегда оставался готовым к тому, чтобы в любой момент выйти на газон. Ставка на россиянина – без разницы, появляется ли он в основе или же предстает в роли джокера – работает чудесно. Денис отлично понимает игровую модель, которую старается привить «Валенсии» Селадес и сейчас, действуя гораздо ближе к штрафной соперника при схеме 4-3-3, имеет куда больше шансов забить гол, что и доказал в последнем матче

Несмотря на мою большую симпатию к Гедешу, которая возникла глядя на то, что португалец умеет делать с мячом, нужно признать, что на сегодняшний день Черышев находится на более высоком уровне. Российский хавбек понимает, чего хочет от него главный тренер, и наладил куда лучшее взаимодействие с форвардами «летучих мышей», чем у Гонсалу.

Между ними есть разница: Гедеш хочет обвести всех игроков соперника, старается красоваться, желая забить лучший гол тура в каждой атаке, а Черышев, напротив, действует по наиболее простому пути, который к тому же дает наилучший результат. 

Черышев собственными силами завоевал доверие главного тренера и теперь не будет чем-то удивительным видеть его куда чаще в качестве игрока стартового состава «Валенсии» в ближайших матчах. И это должно стать тревожным звоночком для его конкурента.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!