«Зенит» растоптал «Бенфику» в Санкт-Петербурге со счётом 3 : 1 и возглавил группу G

В рамках 2-го тура Лиги Чемпионов 2019/2020 «Зенит» на родном стадионе принимал португальскую «Бенфику». 

В противостоянии не было явно выраженных фаворитов, но при поддержке домашних трибун клуб с берегов Невы должен был брать максимум в этой нелёгкой встрече. В итоге так и произошло. Российская команда уверенно переиграла «Бенфику» со счётом 3:1 и возглавила группу G.

«Зенит» медленно начал встречу и по началу отдавал мяч гостевой команде, выбегая в редкие контратаки. Футболисты «Бенфики» впрочем не извлекли из своего владениях каких-либо результатов и до середины встречи не насели ни одного опасного удара в створ ворот Андрея Лунёва. 

А затем «Зенит» пришёл в себя: на 22-й минуте после прекрасного паса Оздоева на ударную позицию вышел Артём Дзюба и реализовал свой первый гол в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. 1:0. 

Во втором тайме команды по-прежнему обменивались взаимными атаками и контрвыпадами, пока Сергей Семак не сделал несколько изменений в составе. Спустя несколько минут после выхода на поле Вячеслав Караваев ворвался с правого фланга и прострелил в чужую штрафную, где поражённому центрдефу «Бенфики» оставалось только самому заносить мяч в свои ворота. Не успев прийти в себя, португальцы получили и третий гол: Дзюба с Азмуном организовали крутой момент, где иранцу оставалось только обыграть несчастного вратаря и отправить круглого в пустые ворота. 

Пропущенный в концовке встречи лонгшот не испортил картины для нашей команды, но гол вышел красивым. Как и вышла красивой вся игра, в которой «Зенит» уверенно победил и стал лидером своей группы.