«Худший «Зенит» на моей памяти устроил «Бенфике» настоящую головомойку» – португальские юзеры Twitter о победе питерцев

Санкт-петербургский «Зенит» одержал первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, переиграв «Бенфику» с комфортным счетом 3:1. В составе сине-бело-голубых отличились Артем Дзюба и Сердар Азмун, а еще один гол пришел в результате срезки защитника «орлов» Рубена Диаша, которую он допустил после хорошего прострела Вячеслава Караваева. 

Как отмечает португальское издание Observador, на протяжении почти всего матча «Бенфика» могла тревожить Лунева лишь с помощью дальних ударов, в то время как «Зенит» был очень опасен у ворот португальцев благодаря огромному количеству ошибок, которые совершали «орлы». 

Российская команда хорошо понимала, как за счет скорости вскрывать оборонительные порядки лиссабонцев и создавать острые моменты. «Зенит» играл в высоком прессинге, делая это весьма эффективно. «Бенфика» же предстала выхолощенной командой, шансы которой на попадание в 1/8 финала после этой игры резко сократились, считает Observador

Многие португальские болельщики, внимательно наблюдавшие за матчем, сошлись во мнении, что «Зенит» не показал ничего особенного, однако «Бенфика» и на этом фоне выглядела откровенно слабо. 

diogo_xico
– Ну и в чем «Зенит» сильнее «Бенфики»? Вся проблема состоит в менталитете наших игроков.

Gustavo Demetrio
– При Сергее Семаке «Зенит» представляет собой прагматичную команду в сравнении с другими временами. Но нельзя не отметить таких футболистов как Иванович, Ракицкий и Дзюба, у которых имеется огромный опыт игр в больших матчах. Все-таки опыт – это важный фактор. 

silvexcrltfodaa
– Худший «Зенит» на моей памяти устроил «Бенфике» настоящую головомойку. 

SilvestreStal18
– «Зенит» хорошо оборонялся, но это не должно быть отговоркой для «Бенфики», у которой не было ясных идей, как создавать опасность у ворот противника. Русские оказались сильны в контратаках, пробили по воротам 4-5 раз и забили при этом 3 гола…

andrecalves75
– Как можно было увидеть, даже «Зенит» не чурается оборонительного футбола. Это не красивая, зато весьма эффективная игра. 

sofiasss10
– «Бенфика» сама виновата в этом поражении. «Зенит» особо сильно и не играл, но наши сдались перед лицом первой же трудности. Кто играет так – не заслуживает победы. 

oprincipe
– Есть ощущение, что «Бенфика» совершенно не подготовилась к матчу и не изучала соперника. Главные игроки «Зенита» действовали в свое удовольствие. 

edjohefer
– В России нам всегда чертовски непросто, но стоит сказать, что «Зенит» все равно впечатлил. 

Ricardo Santos
– Свой гол «Бенфика» забила во многом потому, что в последние 10 минут «Зенит» уже был «мертвый». 

PedroBernardo
– Что больше всего бесит – так это то, что и сам «Зенит» не показывал чего-то из ряда вон выходящего! Но «Бенфика» была просто ни о чем.

Подписывайтесь на нас Вконтакте и в Дзене!